Курс для:

Новичков

Цель курса:

Ознакомление с чайной культурой

Обучение:

Теория / практика

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 200 мастеров чая

icon200+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«ЧАЙНЫЙ МАСТЕР ЛЮБИТЕЛЬ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Получите дополнительный плюс при трудоустройстве
в ресторанном бизнесе

icon

Удивите друзей
красотой чайной церемонии

icon

Продегустируете популярные и экзотические сорта чая

icon

Живые контакты c
представителями индустрии гостеприимства

icon

Научитесь организовывать рабочее
пространство

icon

Ознакомьтесь с аспектами чайной церемонии: обыденным, дипломатический, романтическим

icon

Получите сертификат выпускника
Лиги барменов / школы чая

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ
ЗНАНИЯ?

ЧАЙНЫЙ МАСТЕР
ЛЮБИТЕЛЬ

Задача мастера — раскрыть для гостя вкус и запах чая, создать атмосферу гармонии и красоты.

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Да

Продолжительность в часах/в днях

6 ак. часов

Подарить сертификат другу

Подарочный сертификат

План обучения

1 Знакомство с чаем
  • История появления чая
  • Мифы и легенды о чае
  • Развитие чайной культуры
  • Чай как часть культуры народов мира
  • Чай как ритуал, как психотерапия
  • Саmellia sinensis – строение растения
  • Виды чайного растения
  • Чайные флеши и типсы
  • Что влияет на вкус чая?
  • Что такое культивар
  • Что такое терруар
  • Особенности чайных плантаций
  • Производство зеленого чая
  • Сравнительная дегустация «Юньнань Маофэн» и «Нежные завитки»
2 Инвентарь, посуда, вода
  • Инвентарь и оборудование для чая
  • Особенности работы с инвентарем
  • Разновидности посуды для чая
  • Вода: особенности выбора воды для чая
  • Вода: минерализация, температура
  • Основные принципы дегустации чая
  • Специфика работы и функции чайного мастера
3 Распространение чая в мире. Производство черного чая
  • Появление чая как напитка в Китае
  • Как чай попал в Россию?
  • Как чай попал в Великобританию и Европу?
  • Страны-экспортеры чая
  • Производство черного чая
  • Что такое ферментация?
  • Сравнительная дегустация по правилам профессиональной чайной дегустации. Красный чай «Диань хун», черный чай «Ассам»
4 Классификация чая. Ценообразование. Производство белого чая
  • Российская классификация чая
  • Китайская классификация
  • Британско-индийская классификация
  • От чего зависит цена на чай?
  • Производство белого чая
  • Состав и свойства чая
  • Сравнительная дегустация белого чая
5 Состав и свойства чая, методы оценки чая. Сравнительная дегустация полуферментированных сортов
  • Состав и свойства чая
  • Современные методы оценки чая
  • Как правильно заваривать чай?
  • Сравнительная дегустация полуферментированных сортов чая «Цветочный тегуаньинь» и «Да хун пао» («Красный халат»)
  • Как делают улуны?
6 Пуэры. Сравнительная дегустация пуэров
  • Как делают чай пуэр?
  • Какие виды чая пуэр выделяют?
  • Выдержка пуэра
  • Сравнительная дегустация шу и шэн пуэра
  • Что такое чай матча/маття?
  • Сравнительная дегустация
7 Аттестация
  • Самостоятельная сравнительная дегустация двух случайно выбранных сортов чая
  • Получение сертификата
    *В данном курсе тестирование не предусмотрено
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Курс «Чайный мастер любитель» состоит из семи блоков, каждый из которых охватывает отдельный аспект знаний, связанный с этим напитком. На занятиях будет практическая часть в ходе которой Вы будете самостоятельно заваривать чай и ощутите все тонкости традиции на кончиках пальцев.

 

Забронировать

НАША КОМАНДА

Москва
Санкт-Петербург
Зорина София
Тренер школы Чайный мастер
Александр Анипченко
Тренер школы барменов
Георгий Колтунов
Тренер школы кальяна
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Курсы
Мастер-классы
НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете начать карьеру в ресторанной сфере или уже являетесь работником, но чувствуете что вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Лига – это самое большое объединение, где можно получить качественное обучение по всем направлениям ресторанной индустрии: бармен, бариста, сомелье, кальянщик, менеджер и управляющий рестораном.
Курсы проходят как в учебном центре, также можно получить современные знания и онлайн (online).
Наши программы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Миссия и цели Лиги:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития;
— Развитие барного искусства и барной индустрии;
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов и Лига универ реализует самые амбициозные проекты в сфере гостеприимства. У нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные специалисты. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие наставники и эксперты России, которые и проводят обучение барменов на базе учебного центра.
Наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы и, кроме того, они всегда востребованы у работодателей.

Заказать
звонок