Новичков
Профессия за 5 дней
Теория / практика / экзамен
Стажировка / трудоустройство
Российский
С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров
ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ»
И ПОЛУЧИТЕ
Научитесь разбираться
в стилях пива
Знания о правилах дегустации,
умение оценивать органолептику пива
Навык по составлению
гастрономической пары к пиву
Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения
Умение читать пивную этикетку
и ориентироваться в ассортименте пива
Наши курсы окупаются
уже через 5 дней
Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов
СТАНЬТЕ ГУРУ
ПИВОВАРЕНИЯ
и путешествуйте по всему миру как эксперт и знаток
пенного напитка
О КУРСЕ В ЦИФРАХ
Формат обучения
Очно / онлайн
Начало занятий
Еженедельно — утро / день / вечер
Группа выходного дня
Есть
Продолжительность в часах/в днях
21 ак. час
План обучения
- Мифы и легенды о пиве
- История пивоварения
- Гастрономическое сочетание блюд с различными сортами пива
- Правила дегустации
- Основы органолептического анализа
- Пивной этикет
- Подача пива
- Аспекты влияния пенного напитка на развитие культуры, искусства и технологий и способов производства в истории человечества
- Пивная этикетка
- География пива
- Пивная посуда
- Классификация пива
- Критерии и советы в выборе напитка
- Типы пивных заведений
- Пивная карта
- Хранение пива
- Марки, производители
- Обзор мирового пивоварения, тенденции
- Пиво в России
- Пивные напитки
- Коктейли на основе пива
- Особенность изготовления
- Баланс компонентов
- Классический подход и возможность проявить фантазию
- Пиво низового брожения
- Пиво ячменное верхового брожения
- Пиво пшеничное, пиво кислое
- Особое пиво, пиво с добавками и альтернативными ингредиентами
- Дегустация, стили пива: Лагер светлый, Пилснер, Эль светлый, Эль темный, Эль крепкий, Эль пшеничный
- Работа с клиентом
- Психология продаж
- Искусство продаж
- Выявление, создание потребности у клиента
- Работа с потребностями
- Презентация товара
- Работа с возражениями
- Введение.
- Общее понятие о пивоварении.
- Ингредиенты Пива:
– Вода и свойства солей.
– Солод и его типы.
– Хмель и его виды.
– ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
– Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры. - Начало практической части.
– Варка пива.
– Затор.
– Нагрев солода.
– Растворение солода.
– Белковые паузы. - Осахаривание.
– Знакомство с ареометром.
– Промер плотности.
– Йодовый тест. - Промывка дробины.
- Кипячение.
– Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление.
– Работа с охладительной системой. - Вирпул.
- Окончание практической части.
– Подготовка ферментера.
– Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер.
– Засев чистой дрожжевой культурой. - Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях.
– Общий обзор типов пива.
– Дегустация. (осуществляется во время мастер-класса). - Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
- Теория. Устное тестирование по пройденному материалу
- Практика. Ролевая игра по продажам «Кавист-клиент»
- Получение сертификата
Кейсы и отзывы выпускников
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Пивной сомелье (любитель)
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов
- Новичков и профи
- Теория / практика / аттестация
Пивовар базовый
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Пивовар профессионал
- Очно / онлайн
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 36 ак. часов
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели мы ставим на наших курсах:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития
— Развитие барного искусства и барной индустрии
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.
После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Скачать
файл
Скачивание начнётся после отправки формы
Спасибо за вашу заявку!
Менеджер свяжется с вами в рабочее время.
Возможно вам будут интересны
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заявка
на онлайн обучение
Мы перезвоним в течение 15 минут