Курс для:

Новичков

Цель курса:

Профессия за 5 дней

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Стажировка / трудоустройство

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

icon1500+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Научитесь разбираться
в стилях пива

icon

Знания о правилах дегустации,
умение оценивать органолептику пива

icon

Навык по составлению
гастрономической пары к пиву

icon

Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения

icon

Умение читать пивную этикетку
и ориентироваться в ассортименте пива

icon

Наши курсы окупаются
уже через 5 дней

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

НУЖНА ЭКСКЛЮЗИВНАЯ
ПРОФЕССИЯ?

СТАНЬТЕ ГУРУ
ПИВОВАРЕНИЯ

и путешествуйте по всему миру как эксперт и знаток
пенного напитка

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

21 ак. час

Стоимость курса
31900 ₽
очно
17520 ₽
онлайн
Оформить заявку на курс Оплатить/купить в
кредит

Закажите сертификат другу

Подарочный сертификат

План обучения

1 О пиве
  • Мифы и легенды о пиве
  • История пивоварения
  • Гастрономическое сочетание блюд с различными сортами пива
  • Правила дегустации
  • Основы органолептического анализа
2 Правила подачи и дегустация пива
  • Пивной этикет
  • Подача пива
  • Аспекты влияния пенного напитка на развитие культуры, искусства и технологий и способов производства в истории человечества
  • Пивная этикетка
  • География пива
3 Производство и классификация пива
  • Пивная посуда
  • Классификация пива
  • Критерии и советы в выборе напитка
  • Типы пивных заведений
  • Пивная карта
4 Правила хранения, пивное оборудование
  • Хранение пива
  • Марки, производители
  • Обзор мирового пивоварения, тенденции
  • Пиво в России
  • Пивные напитки
  • Коктейли на основе пива
5 Типы и стили пива, дегустация
  • Особенность изготовления
  • Баланс компонентов
  • Классический подход и возможность проявить фантазию
  • Пиво низового брожения
  • Пиво ячменное верхового брожения
  • Пиво пшеничное, пиво кислое
  • Особое пиво, пиво с добавками и альтернативными ингредиентами
  • Дегустация, стили пива: Лагер светлый, Пилснер, Эль светлый, Эль темный, Эль крепкий, Эль пшеничный
6 Искусство продаж
  • Работа с клиентом
  • Психология продаж
  • Искусство продаж
  • Выявление, создание потребности у клиента
  • Работа с потребностями
  • Презентация товара
  • Работа с возражениями
7 Дополнительное занятие (варка пива) — бесплатно
  • Введение.
  • Общее понятие о пивоварении.
  • Ингредиенты Пива:
    – Вода и свойства солей.
    – Солод и его типы.
    – Хмель и его виды.
    – ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
    – Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры.
  • Начало практической части.
    – Варка пива.
    – Затор.
    – Нагрев солода.
    – Растворение солода.
    – Белковые паузы.
  • Осахаривание.
    – Знакомство с ареометром.
    – Промер плотности.
    – Йодовый тест.
  • Промывка дробины.
  • Кипячение.
    – Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление.
    – Работа с охладительной системой.
  • Вирпул.
  • Окончание практической части.
    – Подготовка ферментера.
    – Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер.
    – Засев чистой дрожжевой культурой.
  • Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях.
    – Общий обзор типов пива.
    – Дегустация. (осуществляется во время мастер-класса).
  • Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
8 Экзамен
  • Теория. Устное тестирование по пройденному материалу
  • Практика. Ролевая игра по продажам «Кавист-клиент»
  • Получение сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет уникальную программу: КУРС ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ.

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Сергей Парамонов
Тренер школы пивоваров
Сергей Крет
Тренер школы пивоваров
Кирилл Краснопёров
Руководитель школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

 

 

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Заказать
звонок