Новичков
Профессия за 8 дней
Теория / практика
Российский
С 2002 года выпустили
более 5000 барменов
ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАРМЕН БАЗОВЫЙ»
И ПОЛУЧИТЕ
Научитесь профессионально
готовить коктейли
Начните зарабатывать
уже через 8 дней
Базовые навыки интересной и всегда
востребованной профессии
Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства
Освоите работу с проф.
оборудованием и инвентарем
Наши курсы окупаются
через 10 дней работы в баре
Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов
ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО
ознакомьтесь с основами барменского искусства во время БЕСПЛАТНОГО ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ!
О КУРСЕ В ЦИФРАХ
Формат обучения
Очно
Начало занятий
Еженедельно — утро / день / вечер
Группа выходного дня
Есть
Продолжительность в часах/в днях
24 ак. часа / 8 дней
План обучения
- Кто такой бармен?
- Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену
- Стандарты внешнего вида для различных баров
- Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным
- Психология бармена и психотипы гостей
- Основные правила продаж
- Как увеличить свою выручку и чай
- Изучение всех основных предметов инвентаря бармена
- Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы
- Преимущества и недостатки различных типов инвентаря
- Названия бокалов и их предназначение
- Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций
- Как правильно работать с бокалами
- Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
- Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
- Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
- Техника работы с барной ложкой
- Использование риммера для украшения бокалов
- Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
- Спиртовое брожение и как оно происходит
- Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
- Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
- Зачем применяется купажирование
- История водки. Мифы и стереотипы о водке
- Типы водок и как выбрать качественный продукт
- Особенности производства водки
- Коктейли на основе водки
- История коктейля и зачем они появились
- Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен
- Способы приготовления коктейлей и как их правильно применять
- Способ приготовления Билд
- Правила работы с шейкером и типы Шейка
- Как правильно готовить коктейли методом Стир энд Стрейн
- Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей
- Как правильно использовать мадлер
- Метод Фроулинг и зачем он применяется
- Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью
- Классификация коктейлей
- Вино и его классификация
- Производство тихих вин, что влияет на качество вина
- Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
- Подача вина и правила предложения вина гостю
- Как открыть бутылку
- Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
- Игристые вина и способы их производства
- Что такое шампанское
- Основные типы игристых вин мира
- Креплёные вина и их история
- Основные типы креплёных вин и их классификация
- Пиво и какие его типы встречаются в барах
- Что такое солод. Зачем и как производят соложение
- Хмель и его использование в пивоварении
- Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
- Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
- Коньяк. История напитка. Особенности производства
- Классификация коньяков
- Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
- Арманьяк и его отличия от коньяка
- Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
- Граппа и особенности её производства
- Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
- Дегустация
- Коктейли на основе бренди
- Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
- Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
- Приготовление коктейлей Тини
- Наработка красивого и правильного Фроулинга
- Приготовление коктейлей способом Фроулинг
- История напитка. Основные страны производства
- Шотландский виски и его особенности
- Регионы производства скотча
- Классификация скотча
- Ирландский виски и его отличия от шотландского
- Классификация
- Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
- Американский виски и его история
- Классификация американского виски
- Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
- Дегустация
- Коктейли на основе виски
- Наработка метода и техники работы с шейкером
- Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
- Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
- Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
- Приготовление коктейлей Драй шейком
- История ликеров и их классификация
- Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
- Биттеры. Что это такое и какие они бывают
- Ароматические горечи и их использование
- Вермуты, классификация и особенности производства
- Абсент. История напитка и его применение в баре
- Дегустация
- Коктейли на основе биттеров и вермутов
- Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
- Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
- Как сделать сорбет
- Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
- Техника безопасности при работе в огнём в баре
- Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация
- Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
- Коктейли на основе рома
- Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
- Типы текилы и её классификация
- Правила подачи и способы подачи текилы
- Коктейли на основе текилы
- Джин и его история
- Стили джина и их различия
- Коктейли на основе джина
- Ролевые игры бармен-гость
- Наработка скоростных навыков приготовления коктейлей на время
- Наработка навыков командной работы в баре
- Закрепление знаний по кассовой дисциплине бара
ПОДРОБНО О КУРСЕ
Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАРМЕН БАЗОВЫЙ».
Данный курс предназначен для тех, кто хочет освоить профессию бармена с нуля и познать основные азы работы за стойкой, научиться разбираться в алкоголе и готовить алкогольные и безалкогольные коктейли.
Практика включает в себя приготовление коктейлей методами Билд, Стир, Шейк, Фроулинг, Бленд, Лейринг.
По окончании курса вы овладеете всеми основными навыками бармена, которые позволят Вам продолжить своё развитие за стойкой бара любого заведения, вы узнаете что такое профессия бармена и адаптируетесь за барной стойкой.
Кейсы и отзывы выпускников
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Бар с нуля
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 64 ак. часа / 4 недели
- Предпринимателей
- Теория / практика / экзамен
Бар-менеджер
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 54 ак. часа / 4 недели
- Профи
- Теория / практика / экзамен
Бармен базовый
- Очно
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа / 8 дней
- Новичков
- Теория / практика
Бармен любитель
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов / 2 дня
- Новичков
- Теория / практика
Бармен профессионал
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 38 ак. часов / 2 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика
Бармен эксперт
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 48 ак. часов / 3-4 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Бармен-миксолог
- Очно
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 16 ак. часов / 4 дня
- Профи
- Теория / практика
Официант базовый
- Очно
- С понедельника — утро / день / вечер
- 22 ак. часа / 5 дней
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Официант профессионал
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 34 ак. часа / 7 дней
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Официант экспресс
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов / 2 дня
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Настойки для бара и дома
- Очно
- Еженедельно
- 16 ак. часа / 4 дня
- Любителей и профессионалов
- Теория / практика
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели мы ставим на наших курсах:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития
— Развитие барного искусства и барной индустрии
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.
После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Скачать
файл
Скачивание начнётся после отправки формы
Спасибо за вашу заявку!
Менеджер свяжется с вами в рабочее время.
Возможно вам будут интересны
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заявка
на онлайн обучение
Мы перезвоним в течение 15 минут