Курс для:

Новичков

Цель курса:

Получение базовых навыков пивоварения

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Стажировка / трудоустройство

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

icon1500+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВОВАР БАЗОВЫЙ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком

icon

Обширные знания о пиве и практические навыки
для приготовления основных стилей пива

icon

Получение востребованной
профессии с нуля

icon

Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения

icon

Практика и дегустация
результатов

icon

Наши курсы окупаются
уже через 1 неделю

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ЛЮБИТЕ ПИВО
ПО-НАСТОЯЩЕМУ?

КУРС «ПИВОВАР
БАЗОВЫЙ»

поможет разобратся
в нюансах всего
производственного процесса

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Ежемесячно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

16 ак. часов

Стоимость курса
15900 ₽
Оформить заявку на курс

Закажите сертификат другу

Купить курс в подарок

План обучения

1 О пиве
  • История пивоварения
  • Химический состав пива
  • Типы пива и их особенность
  • Просмотр учебного видео
  • Особенности развития пивоварения относительно развития производства
  • Мифы и реальность
  • Компоненты пива
  • Пиво и здоровье
  • Существующая классификация
  • Деление пива по стилям
2 Сырьё для производства пива
  • Сырье
  • Хмель
  • Вода
  • Ячмень
  • Строение. Область возделывания
  • Химический состав и свойства
  • Строение хмелевой шишки
  • Состав и свойства компонентов хмеля
  • Классификация, методы переработки
  • Требования предъявляемые к качеству воды в пивоварении
  • Способы изменения состава воды
3 Несоложеное сырье
  • Технология использования в производстве
  • Ферментные препараты
4 Дрожжи
  • Строение и состав дрожжевой клетки
  • Размножение рост клетки
  • Обмен веществ в клетке в процессе жизнедеятельности
  • Систематическая классификация
5 Производство солода
  • Стадии производства
  • Основные типы солодов
  • Применение различных типов солода для различных типов пива
6 Технологическая схема производства сусла
  • Метод и цель затирания
  • Процессы, происходящие при затирании
  • Продолжительность затирания
  • Фильтрация затора
  • Первое сусло и промывные воды
7 Кипячение сусла
  • Процессы, происходящие при кипячении
  • Планирование варочного отделения (схемы принцип работы)
  • Режимы охмеления
8 Брожение и созревание
  • Классическое брожение и созревание
  • Степень сбраживания
  • Задача семенных дрожжей
  • Процессы, происходящие при брожении
  • Стадии брожения
  • Оборудование
  • Распад побочных продуктов
  • Влияние на дрожжи, разных факторов
  • Оборудование и устройство классической схемы
  • Разведение ЧКД
9 Практическая часть
  • Подготовка сырья
  • Варка пива (из зернового сырья)
  • Кипячение сусла с хмелем (охмеление сусла)
  • Охлаждение сусла
  • Основное брожение
  • Розлив пива на дображивание
  • Дегустация классических стилей пива
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки пивоваров — КУРС «ПИВОВАР БАЗОВЫЙ».

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Сергей Парамонов
Тренер школы пивоваров
Сергей Крет
Тренер школы пивоваров
Евгений Меркушов
Руководитель школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.