Курс для:

Новичков

Цель курса:

Получение базовых навыков пивоварения

Обучение:

Теория / практика / аттестация

После обучения:

Стажировка / трудоустройство

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

icon1500+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВОВАР БАЗОВЫЙ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком

icon

Обширные знания о пиве и практические навыки
для приготовления основных стилей пива

icon

Получение востребованной
профессии с нуля

icon

Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения

icon

Практика и дегустация
результатов

icon

Наши курсы окупаются
уже через 1 неделю

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ЛЮБИТЕ ПИВО
ПО-НАСТОЯЩЕМУ?

КУРС «ПИВОВАР
БАЗОВЫЙ»

поможет разобратся
в нюансах всего
производственного процесса

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно

Начало занятий

Ежемесячно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

24 ак. часа

Закажите сертификат другу

Купить курс в подарок

План обучения

1 О пиве
  • История и мифы
  • Развитие технологий
  • Пиво и специфика его потребления
  • Пиво и здоровье
  • Пивной рынок
  • Калькуляция ингредиентов
2 Компоненты для производства пива ( часть 1 )
  • Вода и требования к ней
  • Расчет гидромодуля
  • Основы водоподготовки
  • Солод. Химический состав. Биологические свойства
  • Типология термической обработки солода
3 Компоненты для производства пива ( часть 2 )
  • Хмель. Типология культивации. Свойства и компоненты.
  • Классификация хмеля
  • Типология использования хмеля в пивоварении. Виды охмеления
  • Дрожжевые штаммы. Виды штаммов ЧДК (чистой дрожжевой культуры)
  • Типология использования штаммов ЧДК
  • Основные показатели свойств штаммов ЧДК
  • Семенные дрожжи
  • Бреттовый грибок
  • Особенности смешанного типа брожения
4 Технология производства пива
  • Биохимия пивоварения — общие понятия
  • Затирание — производство сусла. Классический метод.
  • Роль температурных пауз. Расчет основных показателей сусла.
  • Измерительные приборы
  • Специфические методы затирания, их задачи.
  • Промывка дробины.Требования к промывочной воде.
  • Специфика работы с альтернативным зерном.
  • Кипячение и охмеление. Длительность и задачи.
  • Внесение хмеля на горечь.
  • Типология и способы ароматического охмеления.
  • Вирпул- процесс удаления бруха
  • Охлаждение сусла и засев дрожжевой культуры —способы
  • Регидрация. Стартер. Использование семенных дрожжей.
  • Брожение. Процессы, происходящие при брожении. Степень сбраживания. 
  • Температурные режимы основного брожения. Типы ферментеров.
  • Типы ферментеров. Варианты созревания.
  • Варианты карбонизации пива
5 Варка пива (практика)
  • Введение. Общее понятие о пивоварении
  • Ингредиенты Пива.
    Краткий обзор:
    -Вода и свойства солей Солод и его типы.
    -Хмель и его виды.
    -ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
    -Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры.
  • Начало практической части.
    -Затор.
    -Нагрев солода.
    -Растворение солода.
    -Белковые паузы
  • Осахаривание. Знакомство с ареометром. Промер плотности. Йодовый тест
  • Промывка дробины
  • Кипячение. Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление. Работа с охладительной системой
  • Вирпул.
  • Подготовка ферментера.
    Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер и засев чистой дрожжевой культурой. (окончание практической части)
  • Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях. Общий обзор типов пива (дегустация осуществляется в течение проведения мастер-класса).
  • Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
6 Аттестация
  • Итоговая оценка знаний
  • Получение сертификата

    *Данный курс является базовым, после прохождения которого выдается сертификат без присвоения квалификации и каких-либо оценок.
    Сертификат от Лиги барменов с присвоением квалификации и оценочными баллами после сдачи экзамена выдается при прохождения курса «Пивовар профессионал».
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки пивоваров — КУРС «ПИВОВАР БАЗОВЫЙ».

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Сергей Парамонов
Тренер школы пивоваров
Сергей Крет
Тренер школы пивоваров
Кирилл Краснопёров
Руководитель школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Заказать
звонок