Новичков
Получение базовых навыков пивоварения
Теория / практика / аттестация
Стажировка / трудоустройство
Российский
С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров
ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВОВАР БАЗОВЫЙ»
И ПОЛУЧИТЕ
Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком
Обширные знания о пиве и практические навыки
для приготовления основных стилей пива
Получение востребованной
профессии с нуля
Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения
Практика и дегустация
результатов
Наши курсы окупаются
уже через 1 неделю
Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов
КУРС «ПИВОВАР
БАЗОВЫЙ»
поможет разобратся
в нюансах всего
производственного процесса
О КУРСЕ В ЦИФРАХ
Формат обучения
Очно
Начало занятий
Ежемесячно — утро / день / вечер
Группа выходного дня
Есть
Продолжительность в часах/в днях
24 ак. часа
Скидка 15% на курсы барменов от 10000р
План обучения
- История и мифы
- Развитие технологий
- Пиво и специфика его потребления
- Пиво и здоровье
- Пивной рынок
- Калькуляция ингредиентов
- Вода и требования к ней
- Расчет гидромодуля
- Основы водоподготовки
- Солод. Химический состав. Биологические свойства
- Типология термической обработки солода
- Хмель. Типология культивации. Свойства и компоненты.
- Классификация хмеля
- Типология использования хмеля в пивоварении. Виды охмеления
- Дрожжевые штаммы. Виды штаммов ЧДК (чистой дрожжевой культуры)
- Типология использования штаммов ЧДК
- Основные показатели свойств штаммов ЧДК
- Семенные дрожжи
- Бреттовый грибок
- Особенности смешанного типа брожения
- Биохимия пивоварения — общие понятия
- Затирание — производство сусла. Классический метод.
- Роль температурных пауз. Расчет основных показателей сусла.
- Измерительные приборы
- Специфические методы затирания, их задачи.
- Промывка дробины.Требования к промывочной воде.
- Специфика работы с альтернативным зерном.
- Кипячение и охмеление. Длительность и задачи.
- Внесение хмеля на горечь.
- Типология и способы ароматического охмеления.
- Вирпул- процесс удаления бруха
- Охлаждение сусла и засев дрожжевой культуры —способы
- Регидрация. Стартер. Использование семенных дрожжей.
- Брожение. Процессы, происходящие при брожении. Степень сбраживания.
- Температурные режимы основного брожения. Типы ферментеров.
- Типы ферментеров. Варианты созревания.
- Варианты карбонизации пива
- Введение. Общее понятие о пивоварении
- Ингредиенты Пива.
Краткий обзор:
-Вода и свойства солей Солод и его типы.
-Хмель и его виды.
-ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
-Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры. - Начало практической части.
-Затор.
-Нагрев солода.
-Растворение солода.
-Белковые паузы - Осахаривание. Знакомство с ареометром. Промер плотности. Йодовый тест
- Промывка дробины
- Кипячение. Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление. Работа с охладительной системой
- Вирпул.
- Подготовка ферментера.
Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер и засев чистой дрожжевой культурой. (окончание практической части) - Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях. Общий обзор типов пива (дегустация осуществляется в течение проведения мастер-класса).
- Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
- Итоговая оценка знаний
- Получение сертификата
*Данный курс является базовым, после прохождения которого выдается сертификат без присвоения квалификации и каких-либо оценок.
Сертификат от Лиги барменов с присвоением квалификации и оценочными баллами после сдачи экзамена выдается при прохождения курса «Пивовар профессионал».
Кейсы и отзывы выпускников
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Пивной сомелье (любитель)
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов
- Новичков и профи
- Теория / практика / аттестация
Пивовар базовый
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Пивовар профессионал
- Очно / онлайн
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 36 ак. часов
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели мы ставим на наших курсах:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития
— Развитие барного искусства и барной индустрии
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.
После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Скачать
файл
Скачивание начнётся после отправки формы
Спасибо за вашу заявку!
Менеджер свяжется с вами в рабочее время.
Возможно вам будут интересны
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заявка
на онлайн обучение
Мы перезвоним в течение 15 минут