Курс для:

Новичков и профессионалов

Цель курса:

Профессия за неделю

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Практика в учебном центре

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

icon1500+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВОВАР ПРОФЕССИОНАЛ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком

icon

Опыт и практические навыки
приготовления основных стилей пива

icon

Возможность зарабатывать
любимым делом

icon

Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения

icon

Гарантированное получение опыта
от профессиональных пивоваров

icon

Наши курсы окупаются
уже через 2 недели

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ЛЮБИТЕ ПИВО
ПО-НАСТОЯЩЕМУ?

ВСЕГО ЗА 7 ДНЕЙ
МЫ ПОМОЖЕМ

вам стать
профессиональным
пивоваром

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Ежемесячно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

36 ак. часов

Закажите сертификат другу

Купить курс в подарок

План обучения

1 О пиве
  • История и мифы
  • Развитие технологий
  • Пиво и специфика его потребления
  • Пиво и здоровье
  • Пивной рынок
2 Компоненты для производства пива ( часть 1 )
  • Вода и требования к ней
  • Расчет гидромодуля
  • Основы водоподготовки
  • Действие компонентов на вкус пива
  • Пивоваренные соли
  • Кислоты и лактобактерии
  • Солод. Химический состав. Биологические свойства
  • Типология термической обработки солода
  • Основные типы и виды солодов, производители. Солодовый счет
3 Компоненты для производства пива ( часть 2 )
  • Хмель. Типология культивации. Свойства и компоненты.
  • Классификация хмеля. Основные породы и их свойства.
  • Принципы замены хмеля в рецептурах пива
  • Типология использования хмеля в пивоварении. Виды охмеления
  • Дрожжевые штаммы. Виды штаммов ЧДК (чистой дрожжевой культуры)
  • Типология использования штаммов ЧДК
  • Основные показатели свойств штаммов ЧДК
  • Температурные режимы брожения
  • Семенные дрожжи
  • Бреттовый грибок
  • Особенности смешанного типа брожения
  • Обзор производителей ЧДК. Специфика хранения и подготовки к засеву
  • Калькуляторы элементов пива для составления собственных рецептур
  • Формулы расчетов элементов
4 Технология производства пива
  • Биохимия пивоварения — общие понятия
  • Затирание — производство сусла. Классический метод.
  • Роль температурных пауз. Расчет основных показателей сусла.
  • Измерительные приборы
  • Специфические методы затирания, их задачи.
  • Промывка дробины.Требования к промывочной воде.
  • Специфика работы с альтернативным зерном.
  • Кипячение и охмеление. Длительность и задачи.
  • Внесение хмеля на горечь.
  • Типология и способы ароматического охмеления. 
  • Вирпул- процесс удаления бруха
  • Охлаждение сусла и засев дрожжевой культуры —способы
  • Регидрация. Стартер. Использование семенных дрожжей.
  • Брожение. Процессы, происходящие при брожении. Степень сбраживания.
  • Температурные режимы основного брожения.
  • Типы ферментеров. Варианты созревания.
  • Варианты карбонизации пива
5 Типы и стили пива
  • Особенность изготовления
  • Баланс компонентов
  • Составление рецептур
  • Классический подход и возможность проявить фантазию
  • Пиво низового брожения
  • Пиво ячменное верхового брожения
  • Пиво пшеничное, пиво кислое
  • Особое пиво, пиво с добавками и альтернативными ингредиентами.
  • Дегустация основных типов и стилей
6 Технологические карты (практика)
  • Журнал пивовара — его заполнение
  • Технологические карты. Варианты их составления
  • Превращение рецептуры в технологическую карту
  • Самостоятельный расчет рецептуры с использованием формул и калькуляторов
  • Практический анализ готового продукта
7 Оборудование
  • Оборудование для производства пива
  • Автоматический варочный порядок, требования к нему
  • Специфика работы и технического обслуживания оборудования
8 Основы законодательства
  • Основы действующего законодательства РФ, касающегося производства и оптовой продажи пива
  • Нормы СанПин. Основной документооборот
9 Варка пива (практика)
  • Введение. Общее понятие о пивоварении
  • Ингредиенты Пива.
    Краткий обзор:
    -Вода и свойства солей Солод и его типы.
    -Хмель и его виды.
    -ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
    -Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры.
  • Начало практической части.
    -Затор.
    -Нагрев солода.
    -Растворение солода.
    -Белковые паузы
  • Осахаривание. Знакомство с ареометром. Промер плотности. Йодовый тест
  • Промывка дробины
  • Кипячение. Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление. Работа с охладительной системой
  • Вирпул.
  • Подготовка ферментера.
    Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер и засев чистой дрожжевой культурой. (окончание практической части)
  • • Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях. Общий обзор типов пива.
    (дегустация осуществляется в течение проведения мастер-класса).
  • Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
10 Экзамен
  • Практика. Подготовка студентом двух вариантов собственной рецептуры плюс технологические карты: один лагер и один эль по выбору
  • Теория. Разбор рецептов и технологических карт к ним.
  • Получение сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки профессиональных пивоваров — КУРС «ПИВОВАР ПРОФЕССИОНАЛ».

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Сергей Парамонов
Тренер школы пивоваров
Сергей Крет
Тренер школы пивоваров
Евгений Меркушов
Руководитель школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Заказать
звонок
Онлайн обучение