Курс для:

Профессионалов

Цель курса:

Профессия за 4 недели

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Стажировка / Трудоустройство

Сертификаты:

Российский / международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

icon5000+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАР-МЕНЕДЖЕР»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Научитесь управлять большой
барной командой

icon

Повысьте чек своих барменов
в 2 раза уже через 28 дней

icon

Престижную профессию
руководителя бара

icon

Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства

icon

Курс психологии, управление
коллективом и работа с гостем

icon

Наши курсы окупаются
уже через 10 дней

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

НЕ ЗНАЕТЕ ПОДОЙДЕТ ЛИ ВАМ НОВАЯ
ПРОФЕССИЯ?

ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

54 ак. часа / 4 недели

Стоимость курса
29900 ₽
Оформить заявку на курс

Закажите сертификат другу

Купить курс в подарок
1 Профессия бармен, бар-менеджер
  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы бармена
  • Профессиональные требования
  • Функции бармена
2 Инвентарь и оборудование
  • Инвентарь бара
  • Посуда и стекло
  • Технологическое оборудование бара
  • Эргономика рабочего места бармена
  • Правила организации и подготовки рабочего места
3 Напитки и их производство: Полугар, водка, ликеры
  • Технология производства алкогольных напитков
  • Полугар
  • Водка
  • Ликеры
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
4 Напитки и их производство: Ром, кашаса, текила, мескаль, джин
  • Ром и кашаса
  • Мескаль и текила
  • Джин и дженевер
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
5 Напитки на основе солода
  • Пиво
  • Виски
  • Подача и коктейли на их основе
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
6 Напитки на основе винограда
  • Виноградные вина
  • Сорта винограда. Игристые вина
  • Креплёные вина
  • Коктейли на их основе
7 Крепкие напитки на основе винограда и фруктов
  • Бренди
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Кальвадос
  • Граппа
  • Писко
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
8 Вермуты, биттеры, настойки
  • Вермуты
  • Биттеры
  • Анисовые настойки
  • Абсент
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
9 Коктейли
  • Коктейли
  • Методы приготовления
  • Классификация
  • Особенности подачи
10 Прием и исполнение заказа
  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара
  • Схема работы «бармен-гость»
  • Ролевые игры
11 Приготовление коктейлей. Стир, билд.
  • Приготовления коктейлей методами СТИР (Stir), БИЛД (Build)
  • Подача
  • Украшение коктейлей
12 Приготовление коктейлей. Бленд, шейк.
  • Приготовления коктейлей методами БЛЕНД (Blend), ШЕЙК (Shake)
  • Подача
  • Украшение коктейлей
13 Приготовление коктейлей. Слоистые, горящие
  • Приготовление слоистых коктейлей
  • Приготовление горящих коктейлей
  • Подача коктейлей
14 Приготовление коктейлей. Б/а, смузи, горячие
  • Приготовление безалкогольные коктейли
  • Приготовление смузи
  • Приготовление горячих коктейлей
  • Подача коктейлей
15 Автоматизация ресторана/бара
  • Касса и кассовые системы, автоматизация ресторана
  • Организация хранения товаров
  • Товарные остатки и передача смены
  • Инвентаризация
16 Все о кофе и инвентарь бариста
  • Сорта кофе
  • Инвентарь бариста
  • Виды кофейных напитков
  • Технологическое оборудование бариста
17 Приготовление кофе
  • Работа на кофемашине
  • Приготовление эспрессо
  • Техника работы с молоком
  • Подача кофе
  • Уход за оборудованием
18 Закрепление
  • Закрепление пройденного материала
  • Устранение ошибок
  • Интерактивное общение
  • Вопрос/ответ
19 Работа и контроль бара
  • Аспекты работы старшего бармена
  • Функции и обязанности старшего бармена
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар-менеджер)
  • Правила безупречного обслуживания
  • Организация работы бара
  • Организация и контроль работы персонала бара
  • Работа с кассой
20 Особенности работы официанта
  • Краткий курс официанта
21 Украшение коктейлей
  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей
  • Барный карвинг
22 Управление баром и командой
  • Структурное управление
  • Распределение обязанностей
  • Профстандарты
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
  • Пример графика смен
  • Формы оплаты труда
  • Чаевые – как увеличить
23 Командообразование
  • Тесты при приеме на работу
  • Взаимоотношения подразделений
  • Взаимозаменяемость в команде
  • Собрания
  • Штраф, премия
  • Как стать руководителем?
24 Контроль работы бара
  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
  • Расчет себестоимости товара
  • Основные способы снятия остатков
  • Инвентаризация
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены
  • Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС
  • Особенности работы
25 Обучение и контроль персонала
  • Способы выявления воровства
  • Как исключить воровство
  • Слухи (как лучшая реклама)
  • Обучение персонала
  • Взаимозаменяемость товара
  • Минимальный ассортимент бара
  • Работа с поставщиками
26 Меню и коктейльная карта
  • Коктейль–шоу, дегустация
  • Фишки
  • Составление коктейльной карты
  • Система создания фирменных коктейлей
27 Особенности работы с дорогими напитками и сигарами
  • Вино в баре
  • Сигары в баре
  • Крепкий алкоголь
28 Бар на выезд
  • Чай в баре
  • Закуски в баре
  • Экран рабочего времени
  • Как сделать гостя постоянным
  • Бар на выезде
  • Дизайн баров
  • Взаимоотношения с руководством заведения
29 Экзамен
  • Анализ пройденного материала
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата
Показать все 29 блоков

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАР-МЕНЕДЖЕР».

 

Забронировать

НАША КОМАНДА

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.