Предпринимателей
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
Прибыльный бизнес
Российский и международный
*Согласно регламента сдачи экзамена
С 2002 года выпустили
более 5000 барменов
ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАР С НУЛЯ»
И ПОЛУЧИТЕ
Научитесь составлять бизнес-план с
конкретными цифрами и контрольными точками
Получите гарантированно
прибыльный бизнес с нуля
Освоите навыки для обслуживания
гостей на высшем уровне
Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства
Лояльная система скидок при покупке
проф. инвентаря и оборудования
Наши курсы окупаются уже
через 55 рабочих дней
Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов
ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО
Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой
О КУРСЕ В ЦИФРАХ
Формат обучения
Очно / онлайн
Начало занятий
Еженедельно — утро / день / вечер
Группа выходного дня
Есть
Продолжительность в часах/в днях
64 ак. часа / 4 недели
Скидка 15% на курсы барменов от 10000р
План обучения
- Кто такой бармен?
- Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену
- Стандарты внешнего вида для различных баров
- Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным
- Психология бармена и психотипы гостей
- Основные правила продаж
- Как увеличить свою выручку и чай
- Что такое материальная ответственность и её типы
- Как сохранить свои деньги и не дать недобросовестному работодателю обмануть себя
- Способы снятия остатков в баре
- ЕГАИС. Как она работает и как её применять в баре
- Кассовая дисциплина и правила работы на кассе
- Практическая тренировка работы с кассовой системой
- Изучение всех основных предметов инвентаря бармена
- Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы
- Преимущества и недостатки различных типов инвентаря
- Названия бокалов и их предназначение
- Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций
- Как правильно работать с бокалами
- Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
- Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
- Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
- Техника работы с барной ложкой
- Использование риммера для украшения бокалов
- Что такое кофе и его история
- Типы кофейного зерна, их различия и область использования
- Устройство кофемашины и кофемолки
- Инвентарь бариста и как его использовать
- Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм
- Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус
- Типы кофейных напитков
- Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены
- Дегустация кофе различной экстракции
- Как настроить кофемолку и на что влияет помол
- Отработка темперовки кофе
- Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо
- Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино
- Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
- Спиртовое брожение и как оно происходит
- Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
- Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
- Зачем применяется купажирование
- История водки. Мифы и стереотипы о водке
- Типы водок и как выбрать качественный продукт
- Особенности производства водки
- Коктейли на основе водки
- История коктейля и зачем они появились
- Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен
- Способы приготовления коктейлей и как их правильно применять
- Способ приготовления Билд
- Правила работы с шейкером и типы Шейка
- Как правильно готовить коктейли методом Стир энд Стрейн
- Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей
- Как правильно использовать мадлер
- Метод Фроулинг и зачем он применяется
- Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью
- Классификация коктейлей
- Вино и его классификация
- Производство тихих вин, что влияет на качество вина
- Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
- Подача вина и правила предложения вина гостю
- Как открыть бутылку
- Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
- Игристые вина и способы их производства
- Что такое шампанское
- Основные типы игристых вин мира
- Креплёные вина и их история
- Основные типы креплёных вин и их классификация
- Пиво и какие его типы встречаются в барах
- Что такое солод. Зачем и как производят соложение
- Хмель и его использование в пивоварении
- Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
- Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
- Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера
- Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков
- Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво
- Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя
- Коньяк. История напитка. Особенности производства
- Классификация коньяков
- Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
- Арманьяк и его отличия от коньяка
- Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
- Граппа и особенности её производства
- Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
- Дегустация
- Коктейли на основе бренди
- Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
- Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
- Приготовление коктейлей Тини
- Наработка красивого и правильного Фроулинга
- Приготовление коктейлей способом Фроулинг
- История напитка. Основные страны производства
- Шотландский виски и его особенности
- Регионы производства скотча
- Классификация скотча
- Ирландский виски и его отличия от шотландского
- Классификация
- Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
- Американский виски и его история
- Классификация американского виски
- Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
- Дегустация
- Коктейли на основе виски
- Наработка метода и техники работы с шейкером
- Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
- Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
- Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
- Приготовление коктейлей Драй шейком
- История ликеров и их классификация
- Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
- Биттеры. Что это такое и какие они бывают
- Ароматические горечи и их использование
- Вермуты, классификация и особенности производства
- Абсент. История напитка и его применение в баре
- Дегустация
- Коктейли на основе биттеров и вермутов
- Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
- Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
- Как сделать сорбет
- Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
- Техника безопасности при работе с огнём в баре
- Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация
- Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
- Коктейли на основе рома
- Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
- Типы текилы и её классификация
- Правила подачи и способы подачи текилы
- Коктейли на основе текилы
- Джин и его история
- Стили джина и их различия
- Коктейли на основе джина
- Ролевые игры бармен-гость
- Наработка скоростных навыков приготовления коктейлей на время
- Наработка навыков командной работы в баре
- Закрепление знаний по кассовой дисциплине бара
- Отработка взбивания молока для латте арт
- Обучение формированию рисунков типа: «сердце», «тюльпан», «розетта»
- Отработка приготовления украшений для коктейлей
- Как быстро и красиво оформить коктейль
- Использование различных приспособлений и ножей для вырезания украшений
- Отработка украшений из овощей, цедры, яблок, коктейльной вишни, ананаса, мяты
- Способы украшения бокалов крастами и рисунками
- Что такое менеджмент
- Стили руководства, их преимущества и недостатки
- Лидерство. Как стать главным?
- Как правильно ставить цели команде. Система постановки задач
- Распределение обязанностей и грамотное делегирование
- Штатное расписание
- Должностные инструкции
- Составление графика смен и экономия Ф.О.Т.
- Формы оплаты труда барменов
- Чаевые. Как увеличить и правильно распределить?
- Тесты при приёме на работу
- Правила организации и подготовки рабочего места
- Проведение эффективного собеседования
- Взаимоотношение подразделений
- Взаимозаменяемость в команде
- Проведение собраний
- Способы мотивации персонала
- Разработка мотивационных программ
- Демотивация и штрафы
- Исключение воровства в баре. Разбор эффективных способов и их применение
- Основные способы снятия остатков быстро и точно
- Инвентаризация. Основные принципы и правила проведения
- Кассовая дисциплина и кассовые системы
- Изучение структуры кассовых программ на примере системы Quick Resto
- Рабочая документация бара и как с помощью неё повысить эффективность
- Работа с ЕГАИС. Как избежать ошибок
- Расчет Foodcost и как он влияет на рентабельность предприятия
- Минимизация списаний в баре, контроль списаний
- Есть ли смысл замены покупной продукции на продукцию собственного производства?
- Как увеличить маржинальность напитков
- На чем нельзя экономить в баре
- Основные требования к официантам и внедрение системы шагов сервиса
- Обязанности хостес и как оптимизировать их работу
- Работа с бронями и постоянными гостями
- Грамотное распределение позиций официантов для организации удобной и контролируемой работы
- Расстановка мебели и рабочих станций официантов для более эффективной работы
- Внедрение стандартизации в работу бара. Технологические карты, калькуляция, станционные карты
- Как системы автоматизации помогают стандартизировать рабочие процессы
- Какие регламенты нужны бару
- Контроль работы персонала с помощью регламентов
- Влияние стандартов на постоянство качества продукции и услуг. Поддержка соблюдения стандартов
- Составление штатного расписания и выявление потребности в количестве сотрудников
- Виды оплаты труда по подразделениям (кухня, технические службы, бар, зал, администрация)
- Адаптация сотрудников. Этапы адаптации, аттестация
- Инструктажи по технике безопасности
- Текучка кадров и увольнение сотрудников
- Требования к помещению для организации услуг общепита
- Требования к помещению для продажи алкогольных напитков
- Нормативная документация для подачи в разрешительные органы
- Условия получения лицензии на продажу алкогольных напитков
- Анализ рентабельности помещения для открытия бара
- Основные правила составления бизнес плана
- Инвестиционные статьи
- Расходные статьи
- Программы лояльности
- Консультация перед экзаменом
- Экзамен-теория
- Экзамен-практика
- Выдача сертификата
ПОДРОБНО О КУРСЕ
Школа барменов при Лиге барменов России представляет сертифицированную бизнес программу по открытию бара — КУРС БАР С НУЛЯ, в данной программе Вы сможете пошагово разобрать структуру данного бизнеса и применить полученные знания на практике.
На протяжении многих лет в России остаются востребованными заведения, где основным ассортиментом являются алкогольные напитки и коктейли на их основе. В ресторанном бизнесе отдельную нишу прочно заняли бары. Несмотря на их бесчисленное множество и жесткую конкуренцию, бизнес в этом направлении активно развивается и является достаточно рентабельным. Очень часто бармены, имеющие за спиной многолетний опыт в своем ремесле, открывают свое барное заведение, но даже у них не всегда есть точное понимание выстраивания бизнес структуры заведения, а так же просчета всех сложностей и рисков. На наших курсах барменов и специальных бизнес программах, Вы научитесь не допускать ошибок и грамотно выстраивать свое дело!
Ведущими барменами и экспертами школы барменов была разработана бизнес программа, которая поможет Вам ОТКРЫТЬ БАР С НУЛЯ. Данное образование подойдет в первую очередь для тех, кто планирует открыть свой бар, кафе или ресторан, но не имеет достаточного опыта и полноценных знаний в сфере ресторанного бизнеса.
Данное обучение проводится в соответствии со спецификой Российского рынка и в соответствии по международным стандартам и методике (L.B.R.).
Кейсы и отзывы выпускников
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Бар с нуля
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 64 ак. часа / 4 недели
- Предпринимателей
- Теория / практика / экзамен
Бар-менеджер
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 54 ак. часа / 4 недели
- Профи
- Теория / практика / экзамен
Бармен базовый
- Очно
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа / 8 дней
- Новичков
- Теория / практика
Бармен любитель
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов / 2 дня
- Новичков
- Теория / практика
Бармен профессионал
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 38 ак. часов / 2 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика
Бармен эксперт
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 48 ак. часов / 3-4 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Бармен-миксолог
- Очно
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 16 ак. часов / 4 дня
- Профи
- Теория / практика
Официант базовый
- Очно
- С понедельника — утро / день / вечер
- 22 ак. часа / 5 дней
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Официант профессионал
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 34 ак. часа / 7 дней
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Официант экспресс
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов / 2 дня
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Настойки для бара и дома
- Очно
- Еженедельно
- 16 ак. часа / 4 дня
- Любителей и профессионалов
- Теория / практика
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели мы ставим на наших курсах:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития
— Развитие барного искусства и барной индустрии
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.
После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Скачать
файл
Скачивание начнётся после отправки формы
Спасибо за вашу заявку!
Менеджер свяжется с вами в рабочее время.
Возможно вам будут интересны
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заявка
на онлайн обучение
Мы перезвоним в течение 15 минут