Курс для:

Предпринимателей

Цель курса:

Запуск бара

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Прибыльный бизнес

Сертификаты:

Российский и международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

icon5000+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАР С НУЛЯ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Научитесь составлять бизнес-план с
конкретными цифрами и контрольными точками

icon

Получите гарантированно
прибыльный бизнес с нуля

icon

Освоите навыки для обслуживания
гостей на высшем уровне

icon

Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства

icon

Лояльная система скидок при покупке
проф. инвентаря и оборудования

icon

Наши курсы окупаются уже
через 55 рабочих дней

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

НЕ ЗНАЕТЕ ПОДОЙДЕТ ЛИ ВАМ
ОБУЧЕНИЕ?

ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

64 ак. часа / 4 недели

Стоимость курса
54500 ₽
очно
43600 ₽
онлайн
43600 ₽
новогодняя скидка
34900 ₽
новогодняя скидка онлайн
Оформить заявку на курс

Закажите сертификат другу

Купить курс в подарок
1 Барное дело
  • О барменах и барах
  • Специфика работы бармена
  • Профессиональные требования
  • Функции бармена
  • Инвентарь бара
  • Посуда и стекло
  • Технологическое оборудование бара
  • Эргономика рабочего места бармена
  • Правила организации и подготовки рабочего места
  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара
  • Схема работы «бармен-гость»
  • Ролевые игры
2 Алкоголь, алкогольные напитки и коктейли
  • Технология производства алкогольных напитков
  • Полугар. Водка. Ликеры
  • Подача и коктейли на их основе
  • Ром и кашаса
  • Мескаль и текила
  • Джин и дженевер
  • Подача и коктейли на их основе
  • Пиво
  • Виски
  • Подача и коктейли на их основе
  • Виноградные вина
  • Сорта винограда. Игристые вина
  • Креплёные вина
  • Коктейли на их основе
  • Бренди
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Кальвадос
  • Граппа
  • Писко
  • Подача и коктейли на их основе
  • Вермуты
  • Биттеры
  • Анисовые настойки
  • Абсент
  • Подача и коктейли на их основе
  • Коктейли
  • Методы приготовления
  • Классификация
  • Отработка приготовления коктейлей методами СТИР (Stir) и БЛЕНД (Blend)
  • Украшение коктейлей
  • Отработка приготовления коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД (Build)
  • Украшение коктейлей
  • Отработка приготовления слоистых коктейлей
  • Горящие коктейли
  • Безалкогольные коктейли
  • Смузи
  • Горячие коктейли
  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей
  • Барный карвинг
3 Кофейное оборудование, кофе, напитки на основе кофе
  • Сорта кофе
  • Инвентарь бариста
  • Виды кофейных напитков
  • Технологическое оборудование бариста
  • Помол кофе
  • Приготовление эспрессо
  • Техника работы с молоком
  • Уход за технологическим оборудованием
4 Управление персоналом, должностные обязанности. автоматизация ресторана
  • Персонал. Формирование штата
  • Тесты при приеме на работу
  • Обучение персонала
  • Организация и контроль работы персонала
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар-менеджер)
  • Краткий курс официанта
  • Аспекты работы старшего бармена
  • Функции и обязанности старшего бармена
  • Правила безупречного обслуживания
  • Организация и контроль работы персонала бара
  • Распределение обязанностей
  • Профстандарты
  • Экран рабочего времени
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
  • Пример графика смен
  • Формы оплаты труда
  • Взаимоотношения подразделений
  • Взаимозаменяемость в команде
  • Работа с кассой
  • Собрания
  • Как стать главным
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Чек-лист для персонала
  • Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
5 Структура построения бизнеса
  • Организация работы бара
  • Структурное управление
  • Расчет себестоимости товара
  • Основные способы снятия остатков
  • Организация хранения товаров. Товарные остатки и передача смены
  • Инвентаризация
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены
  • Касса, кассовые системы. Особенности работы
  • Способы выявления воровства
  • Как исключить воровство
  • Слухи (как лучшая реклама)
  • Взаимозаменяемость товара
  • Минимальный ассортимент бара
  • Чаевые — как увеличить
  • Коктейль-шоу-дегустация
  • Фишки
  • Составление коктейльной карты
  • Система создания фирменных коктейлей
  • Вино в баре
  • Сигары в баре
  • Крепкий алкоголь
  • Чай в баре
  • Закуски в баре
  • Как сделать посетителя постоянным
6 Оснащение бара, запуск бара
  • Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы)
  • Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование
  • Поставщики алкогольной продукции
  • Работа с поставщиками
  • Как выбрать поставщиков (рекомендации)
  • Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая)
  • Банкетное меню
  • Бар на выезде
  • Взаимоотношения с руководством заведения
  • Анализ конкурентов
  • Тенденции, особенности современных и популярных баров
  • Анализ конкурентоспособности заведения
  • Что нужно для открытия бара?
  • Выбор месторасположения и помещения
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Ценообразование. Выгодно ли это?
  • Риски
  • Франшиза
  • Регистрация и документы для открытия бара
  • Лицензия на продажу алкоголя
  • Оформление бара, разработка интерьера
  • Дизайн баров
  • Документация
  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
  • Стимулирование продаж
  • Реклама, методы продвижения
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала
7 Экзамен
  • Анализ пройденного материала
  • Работа над ошибками
  • Итоговое тестирование
  • Получение сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа барменов при Лиге барменов России представляет сертифицированную бизнес программу по открытию бара — КУРС БАР С НУЛЯ, в данной программе Вы сможете пошагово разобрать структуру данного бизнеса и применить полученные знания на практике.

 
На протяжении многих лет в России остаются востребованными заведения, где основным ассортиментом являются алкогольные напитки и коктейли на их основе. В ресторанном бизнесе отдельную нишу прочно заняли бары. Несмотря на их бесчисленное множество и жесткую конкуренцию, бизнес в этом направлении активно развивается и является достаточно рентабельным. Очень часто бармены, имеющие за спиной многолетний опыт в своем ремесле, открывают свое барное заведение, но даже у них не всегда есть точное понимание выстраивания бизнес структуры заведения, а так же просчета всех сложностей и рисков. На наших курсах барменов и специальных бизнес программах, Вы научитесь не допускать ошибок и грамотно выстраивать свое дело!

 
Ведущими барменами и экспертами школы барменов была разработана бизнес программа, которая поможет Вам ОТКРЫТЬ БАР С НУЛЯ. Данное образование подойдет в первую очередь для тех, кто планирует открыть свой бар, кафе или ресторан, но не имеет достаточного опыта и полноценных знаний в сфере ресторанного бизнеса.

 
Данное обучение проводится в соответствии со спецификой Российского рынка и в соответствии по международным стандартам и методике (L.B.R.).

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Евгений Меркушов
Руководитель школы барменов
Евгений Ергиев
Тренер школы барменов
Александр Анипченко
Тренер школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

С наступающим! 🎅🎁🎄Скидка 20% на курсы от 10 000 ₽. Акция действует до 20 декабря 2019 включительно.

✖