Курс для:

Предпринимателей

Цель курса:

Запуск бара

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Прибыльный бизнес

Сертификат:

Российский и международный
*Согласно регламента сдачи экзамена

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

icon5000+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАР С НУЛЯ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Научитесь составлять бизнес-план с
конкретными цифрами и контрольными точками

icon

Получите гарантированно
прибыльный бизнес с нуля

icon

Освоите навыки для обслуживания
гостей на высшем уровне

icon

Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства

icon

Лояльная система скидок при покупке
проф. инвентаря и оборудования

icon

Наши курсы окупаются уже
через 55 рабочих дней

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

НЕ ЗНАЕТЕ ПОДОЙДЕТ ЛИ ВАМ
ОБУЧЕНИЕ?

ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

64 ак. часа / 4 недели

Акция
-15%
Скидка 15% на курсы барменов от 10000р
дней
часов
минут
Стоимость курса
67900 ₽
очно
32700 ₽
онлайн
57700 ₽
очно
Оформить заявку на курс Оплатить/купить в
кредит

Закажите сертификат другу

Подарочный сертификат

План обучения

1 Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену
  • Стандарты внешнего вида для различных баров
  • Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным
  • Психология бармена и психотипы гостей
  • Основные правила продаж
  • Как увеличить свою выручку и чай
2 Материальная ответственность
  • Что такое материальная ответственность и её типы
  • Как сохранить свои деньги и не дать недобросовестному работодателю обмануть себя
  • Способы снятия остатков в баре
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в баре
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе
  • Практическая тренировка работы с кассовой системой
3 Барный инвентарь и посуда
  • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена
  • Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы
  • Преимущества и недостатки различных типов инвентаря
  • Названия бокалов и их предназначение
  • Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций
  • Как правильно работать с бокалами
4 Практическая отработка навыков использования барного инвентаря
  • Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
  • Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
  • Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
  • Техника работы с барной ложкой
  • Использование риммера для украшения бокалов
5 Теория кофе
  • Что такое кофе и его история
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования
  • Устройство кофемашины и кофемолки
  • Инвентарь бариста и как его использовать
  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус
  • Типы кофейных напитков
  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены
6 Практика работы с кофейным оборудованием
  • Дегустация кофе различной экстракции
  • Как настроить кофемолку и на что влияет помол
  • Отработка темперовки кофе
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо
  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино
7 Технология производства алкогольных напитков. Водка
  • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
  • Спиртовое брожение и как оно происходит
  • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
  • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
  • Зачем применяется купажирование
  • История водки. Мифы и стереотипы о водке
  • Типы водок и как выбрать качественный продукт
  • Особенности производства водки
  • Коктейли на основе водки
8 Теория коктейля
  • История коктейля и зачем они появились
  • Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен
  • Способы приготовления коктейлей и как их правильно применять
  • Способ приготовления Билд
  • Правила работы с шейкером и типы Шейка
  • Как правильно готовить коктейли методом Стир энд Стрейн
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей
  • Как правильно использовать мадлер
  • Метод Фроулинг и зачем он применяется
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью
  • Классификация коктейлей
9 Слабоалкогольные напитки
  • Вино и его классификация
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
  • Подача вина и правила предложения вина гостю
  • Как открыть бутылку
  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
  • Игристые вина и способы их производства
  • Что такое шампанское
  • Основные типы игристых вин мира
  • Креплёные вина и их история
  • Основные типы креплёных вин и их классификация
  • Пиво и какие его типы встречаются в барах
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение
  • Хмель и его использование в пивоварении
  • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
  • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
10 Наработка скоростной техники работы
  • Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера
  • Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков
  • Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво
  • Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя
11 Бренди и его типы
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства
  • Классификация коньяков
  • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
  • Арманьяк и его отличия от коньяка
  • Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
  • Граппа и особенности её производства
  • Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
  • Дегустация
  • Коктейли на основе бренди
12 Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
  • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
  • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
  • Приготовление коктейлей Тини
  • Наработка красивого и правильного Фроулинга
  • Приготовление коктейлей способом Фроулинг
13 Виски
  • История напитка. Основные страны производства
  • Шотландский виски и его особенности
  • Регионы производства скотча
  • Классификация скотча
  • Ирландский виски и его отличия от шотландского
  • Классификация
  • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
  • Американский виски и его история
  • Классификация американского виски
  • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
  • Дегустация
  • Коктейли на основе виски
14 Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
  • Наработка метода и техники работы с шейкером
  • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
  • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
  • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
  • Приготовление коктейлей Драй шейком
15 Ликеры, биттеры, вермуты, абсент
  • История ликеров и их классификация
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают
  • Ароматические горечи и их использование
  • Вермуты, классификация и особенности производства
  • Абсент. История напитка и его применение в баре
  • Дегустация
  • Коктейли на основе биттеров и вермутов
16 Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки
  • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
  • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
  • Как сделать сорбет
  • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
  • Техника безопасности при работе с огнём в баре
17 Ром, джин и текила
  • Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
  • Коктейли на основе рома
  • Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
  • Типы текилы и её классификация
  • Правила подачи и способы подачи текилы
  • Коктейли на основе текилы
  • Джин и его история
  • Стили джина и их различия
  • Коктейли на основе джина
18 Закрепление навыков приготовления коктейлей и налива напитков
  • Ролевые игры бармен-гость
  • Наработка скоростных навыков приготовления коктейлей на время
  • Наработка навыков командной работы в баре
  • Закрепление знаний по кассовой дисциплине бара
19 Латте арт
  • Отработка взбивания молока для латте арт
  • Обучение формированию рисунков типа: «сердце», «тюльпан», «розетта»
20 Барный карвинг
  • Отработка приготовления украшений для коктейлей
  • Как быстро и красиво оформить коктейль
  • Использование различных приспособлений и ножей для вырезания украшений
  • Отработка украшений из овощей, цедры, яблок, коктейльной вишни, ананаса, мяты
  • Способы украшения бокалов крастами и рисунками
21 Лидерство и целеполагание
  • Что такое менеджмент
  • Стили руководства, их преимущества и недостатки
  • Лидерство. Как стать главным?
  • Как правильно ставить цели команде. Система постановки задач
  • Распределение обязанностей и грамотное делегирование
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
22 Работа в команде
  • Составление графика смен и экономия Ф.О.Т.
  • Формы оплаты труда барменов
  • Чаевые. Как увеличить и правильно распределить?
  • Тесты при приёме на работу
  • Правила организации и подготовки рабочего места
  • Проведение эффективного собеседования
  • Взаимоотношение подразделений
  • Взаимозаменяемость в команде
23 Мотивация
  • Проведение собраний
  • Способы мотивации персонала
  • Разработка мотивационных программ
  • Демотивация и штрафы
24 Контроль работы бара
  • Исключение воровства в баре. Разбор эффективных способов и их применение
  • Основные способы снятия остатков быстро и точно
  • Инвентаризация. Основные принципы и правила проведения
25 Кассовая дисциплина
  • Кассовая дисциплина и кассовые системы
  • Изучение структуры кассовых программ на примере системы Quick Resto
  • Рабочая документация бара и как с помощью неё повысить эффективность
  • Работа с ЕГАИС. Как избежать ошибок
26 Основные финансовые показатели бара
  • Расчет Foodcost и как он влияет на рентабельность предприятия
  • Минимизация списаний в баре, контроль списаний
  • Есть ли смысл замены покупной продукции на продукцию собственного производства?
  • Как увеличить маржинальность напитков
  • На чем нельзя экономить в баре
27 Организация работы официантов и хостес
  • Основные требования к официантам и внедрение системы шагов сервиса
  • Обязанности хостес и как оптимизировать их работу
  • Работа с бронями и постоянными гостями
  • Грамотное распределение позиций официантов для организации удобной и контролируемой работы
  • Расстановка мебели и рабочих станций официантов для более эффективной работы
28 Стандартизация
  • Внедрение стандартизации в работу бара. Технологические карты, калькуляция, станционные карты
  • Как системы автоматизации помогают стандартизировать рабочие процессы
  • Какие регламенты нужны бару
  • Контроль работы персонала с помощью регламентов
  • Влияние стандартов на постоянство качества продукции и услуг. Поддержка соблюдения стандартов
29 Штатное расписание
  • Составление штатного расписания и выявление потребности в количестве сотрудников
  • Виды оплаты труда по подразделениям (кухня, технические службы, бар, зал, администрация)
  • Адаптация сотрудников. Этапы адаптации, аттестация
  • Инструктажи по технике безопасности
  • Текучка кадров и увольнение сотрудников
30 Помещение и документация
  • Требования к помещению для организации услуг общепита
  • Требования к помещению для продажи алкогольных напитков
  • Нормативная документация для подачи в разрешительные органы
  • Условия получения лицензии на продажу алкогольных напитков
  • Анализ рентабельности помещения для открытия бара
31 Бизнес план и его структура
  • Основные правила составления бизнес плана
  • Инвестиционные статьи
  • Расходные статьи
  • Программы лояльности
32 Экзамен
  • Консультация перед экзаменом
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа барменов при Лиге барменов России представляет сертифицированную бизнес программу по открытию бара — КУРС БАР С НУЛЯ, в данной программе Вы сможете пошагово разобрать структуру данного бизнеса и применить полученные знания на практике.

 
На протяжении многих лет в России остаются востребованными заведения, где основным ассортиментом являются алкогольные напитки и коктейли на их основе. В ресторанном бизнесе отдельную нишу прочно заняли бары. Несмотря на их бесчисленное множество и жесткую конкуренцию, бизнес в этом направлении активно развивается и является достаточно рентабельным. Очень часто бармены, имеющие за спиной многолетний опыт в своем ремесле, открывают свое барное заведение, но даже у них не всегда есть точное понимание выстраивания бизнес структуры заведения, а так же просчета всех сложностей и рисков. На наших курсах барменов и специальных бизнес программах, Вы научитесь не допускать ошибок и грамотно выстраивать свое дело!

 
Ведущими барменами и экспертами школы барменов была разработана бизнес программа, которая поможет Вам ОТКРЫТЬ БАР С НУЛЯ. Данное образование подойдет в первую очередь для тех, кто планирует открыть свой бар, кафе или ресторан, но не имеет достаточного опыта и полноценных знаний в сфере ресторанного бизнеса.

 
Данное обучение проводится в соответствии со спецификой Российского рынка и в соответствии по международным стандартам и методике (L.B.R.).

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Эмиль Кулиев
Тренер школы барменов
Руслан Мирковский
Тренер школы барменов
Алексей Долгополов
Тренер школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Заказать
звонок