Что вы получаете
Обширные познания о пиве
Увлекательное времяпровождение для компании друзей
Дегустация классических сортов пива
Учебный план
1 Введение.
2 Общее понятие о пивоварении.
3 Ингредиенты Пива.
- Вода и свойства солей.
- Солод и его типы.
- Хмель и его виды.
- ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
- Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры.
4 Начало практической части.
- Варка пива.
- Затор.
- Нагрев солода.
- Растворение солода.
- Белковые паузы.
5 Осахаривание.
- Знакомство с ареометром.
- Промер плотности.
- Йодовый тест.
6 Промывка дробины.
7 Кипячение.
- Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление.
- Работа с охладительной системой.
8 Вирпул.
9 Окончание практической части.
- Подготовка ферментера.
- Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер.
- Засев чистой дрожжевой культурой.
10 Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях.
- Общий обзор типов пива.
- Дегустация (осуществляется во время мастер-класса, либо после приготовления пива).
11 Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
ПОДРОБНО О МАСТЕР-КЛАССЕ
Мастер-класс по пивоварению с дегустацией пива. При поддержке школы пивоваров, в учебном центре Лиги барменов России еженедельно проходят мастер-классы по пивоварению.
В процессе мастер-класса, Вы поучаствуете не только в самом пивоварении, но и продегустируете напиток, сваренный на предыдущих пивных мероприятиях.
Желаете научиться
варить пиво?
МАСТЕР
КЛАСС
Научим вас
навыкам пивовара