Новичков / профессионалов
Получение базовых знаний
Теория / практика / аттестация
Российский
С 2002 года выпустили
более 200 мастеров чая
ПРОЙДИТЕ КУРС
«ЧАЙНЫЙ МАСТЕР БАЗОВЫЙ»
И ПОЛУЧИТЕ
Получите дополнительный плюс при трудоустройстве в ресторанном бизнесе
Удивите друзей
красотой чайной церемонии
Продегустируете популярные и экзотические сорта чая
Живые контакты c
представителями индустрии гостеприимства
Научитесь организовывать рабочее
пространство
Ознакомьтесь с аспектами чайных церемоний
разных стран
Получите сертификат выпускника
Лиги барменов / школы чая
ЧАЙНЫЙ МАСТЕР
БАЗОВЫЙ
Задача мастера — раскрыть для гостя вкус и запах чая, создать атмосферу гармонии и красоты.
О КУРСЕ В ЦИФРАХ
Формат обучения
Очно
Начало занятий
С понедельника — утро / день / вечер
Группа выходного дня
Есть
Продолжительность в часах/в днях
12 ак. часов
План обучения
- История появления чая
- Мифы и легенды о чае
- Развитие чайной культуры
- Чай как часть культуры народов мира
- Чай как ритуал, как психотерапия
- Саmellia sinensis – строение растения
- Виды чайного растения
- Чайные флеши и типсы
- Что влияет на вкус чая?
- Что такое культивар
- Что такое терруар
- Особенности чайных плантаций
- Производство зеленого чая
- Сравнительная дегустация «Юньнань Маофэн» и «Нежные завитки»
- Инвентарь и оборудование для чая
- Особенности работы с инвентарем
- Разновидности посуды для чая
- Вода: особенности выбора воды для чая
- Вода: минерализация, температура
- Основные принципы дегустации чая
- Специфика работы и функции чайного мастера
- Появление чая как напитка в Китае
- Как чай попал в Россию?
- Как чай попал в Великобританию и Европу?
- Страны-экспортеры чая
- Производство черного чая
- Что такое ферментация?
- Сравнительная дегустация по правилам профессиональной чайной дегустации. Красный чай «Диань хун», черный чай «Ассам»
- Российская классификация чая
- Китайская классификация
- Британско-индийская классификация
- От чего зависит цена на чай?
- Производство белого чая
- Состав и свойства чая
- Сравнительная дегустация белого чая
- Состав и свойства чая
- Современные методы оценки чая
- Как правильно заваривать чай?
- Сравнительная дегустация полуферментированных сортов чая «Цветочный тегуаньинь» и «Да хун пао» («Красный халат»)
- Как делают улуны?
- Как делают чай пуэр?
- Какие виды чая пуэр выделяют?
- Выдержка пуэра
- Сравнительная дегустация шу и шэн пуэра
- Что такое чай матча/маття?
- Сравнительная дегустация
- Чайная дегустация – знакомство с чаем (пин ча)
- Как чай попал в Индию?
- Как чай попал на Цейлон?
- Как выделяют разные сорта красного (черного) китайского чая?
- Демонстрация образцов разной маркировки по британо-индийской классификации
- Сравнительная дегустация белого чая «Белый пион» и «Байхао Иньчжэнь»
- Влияние чая на здоровье человека
- Чай и давление
- Чай и память
- Чай и диабет
- Чай и продолжительность жизни
- Чай и психика
- Чайная посуда
- Дегустация чая матча (маття)
- 10 мифов о чае
- Тестирование
- Самостоятельная сравнительная дегустация двух случайно выбранных сортов чая
- Получение сертификата
ПОДРОБНО О КУРСЕ
Курс «Чайный мастер базовый» предлагает увлекательное путешествие в мир этого уникального напитка. Участники познакомятся с историей чая, различными его видами, технологиями производства, а также основами искусства заваривания и дегустации. Обучение включает практические занятия, в ходе которых раскрываются секреты правильного выбора воды, посуды и температурных режимов. Курс также охватывает влияние чая на здоровье и предлагает углубленное изучение редких сортов, таких как пуэр и матча. В конце курса участники пройдут аттестацию и получат сертификат, подтверждающий их знания и навыки в области чайной культуры.
Кейсы и отзывы выпускников
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Бар с нуля
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 64 ак. часа / 4 недели
- Предпринимателей
- Теория / практика / экзамен
Бар-менеджер
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 54 ак. часа / 4 недели
- Профи
- Теория / практика / экзамен
Бар-менеджер интенсив
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 26 ак. часа / 2 недели
- Профи
- Теория / практика / экзамен
Бармен базовый
- Очно
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа / 8 дней
- Новичков
- Теория / практика
Бармен любитель
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов / 2 дня
- Новичков
- Теория / практика
Бармен профессионал
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 38 ак. часов / 2 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика
Бармен эксперт
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 48 ак. часов / 3-4 недели
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Бармен-миксолог
- Очно
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 16 ак. часов / 4 дня
- Профи
- Теория / практика
Настойки для бара и дома
- Очно
- Еженедельно
- 16 ак. часа / 4 дня
- Любителей и профессионалов
- Теория / практика
Пивовар базовый
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Пивовар эксперт
- Очно / онлайн
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 48 ак. часов / 9 дней
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
Как открыть кофейню
- Группа/ Индивидуально/ Вебинар
- 05.12.2024 19:00
- 3 ак. часа
- Бизнеса
- Очное/Онлайн
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете начать карьеру в ресторанной сфере или уже являетесь работником, но чувствуете что вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Лига – это самое большое объединение, где можно получить качественное обучение по всем направлениям ресторанной индустрии: бармен, бариста, сомелье, кальянщик, менеджер и управляющий рестораном.
Курсы проходят как в учебном центре, также можно получить современные знания и онлайн (online).
Наши программы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Миссия и цели Лиги:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития;
— Развитие барного искусства и барной индустрии;
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов и Лига универ реализует самые амбициозные проекты в сфере гостеприимства. У нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные специалисты. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие наставники и эксперты России, которые и проводят обучение барменов на базе учебного центра.
Наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы и, кроме того, они всегда востребованы у работодателей.
Скачать
файл
Скачивание начнётся после отправки формы
Спасибо за вашу заявку!
Менеджер свяжется с вами в рабочее время.
Возможно вам будут интересны
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заявка
на онлайн обучение
Мы перезвоним в течение 15 минут