Курс для:

Новичков / профессионалов

Цель курса:

Получение базовых знаний

Обучение:

Теория / практика / аттестация

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 200 мастеров чая

icon200+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«ЧАЙНЫЙ МАСТЕР БАЗОВЫЙ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Получите дополнительный плюс при трудоустройстве в ресторанном бизнесе

icon

Удивите друзей
красотой чайной церемонии

icon

Продегустируете популярные и экзотические сорта чая

icon

Живые контакты c
представителями индустрии гостеприимства

icon

Научитесь организовывать рабочее
пространство

icon

Ознакомьтесь с аспектами чайных церемоний
разных стран

icon

Получите сертификат выпускника
Лиги барменов / школы чая

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ
ЗНАНИЯ?

ЧАЙНЫЙ МАСТЕР
БАЗОВЫЙ

Задача мастера — раскрыть для гостя вкус и запах чая, создать атмосферу гармонии и красоты.

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно

Начало занятий

С понедельника — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

12 ак. часов

Подарить сертификат другу

Подарочный сертификат

План обучения

1 Знакомство с чаем
  • История появления чая
  • Мифы и легенды о чае
  • Развитие чайной культуры
  • Чай как часть культуры народов мира
  • Чай как ритуал, как психотерапия
  • Саmellia sinensis – строение растения
  • Виды чайного растения
  • Чайные флеши и типсы
  • Что влияет на вкус чая?
  • Что такое культивар
  • Что такое терруар
  • Особенности чайных плантаций
  • Производство зеленого чая
  • Сравнительная дегустация «Юньнань Маофэн» и «Нежные завитки»
2 Инвентарь, посуда, вода
  • Инвентарь и оборудование для чая
  • Особенности работы с инвентарем
  • Разновидности посуды для чая
  • Вода: особенности выбора воды для чая
  • Вода: минерализация, температура
  • Основные принципы дегустации чая
  • Специфика работы и функции чайного мастера
3 Распространение чая в мире. Производство черного чая
  • Появление чая как напитка в Китае
  • Как чай попал в Россию?
  • Как чай попал в Великобританию и Европу?
  • Страны-экспортеры чая
  • Производство черного чая
  • Что такое ферментация?
  • Сравнительная дегустация по правилам профессиональной чайной дегустации. Красный чай «Диань хун», черный чай «Ассам»
4 Классификация чая. Ценообразование. Производство белого чая
  • Российская классификация чая
  • Китайская классификация
  • Британско-индийская классификация
  • От чего зависит цена на чай?
  • Производство белого чая
  • Состав и свойства чая
  • Сравнительная дегустация белого чая
5 Состав и свойства чая, методы оценки чая. Сравнительная дегустация полуферментированных сортов
  • Состав и свойства чая
  • Современные методы оценки чая
  • Как правильно заваривать чай?
  • Сравнительная дегустация полуферментированных сортов чая «Цветочный тегуаньинь» и «Да хун пао» («Красный халат»)
  • Как делают улуны?
6 Пуэры. Сравнительная дегустация пуэров
  • Как делают чай пуэр?
  • Какие виды чая пуэр выделяют?
  • Выдержка пуэра
  • Сравнительная дегустация шу и шэн пуэра
  • Что такое чай матча/маття?
  • Сравнительная дегустация
7 Углубленное погружение в тему чая: путь чая по миру, церемония «пин ча», сравнительная дегустация белого чая
  • Чайная дегустация – знакомство с чаем (пин ча)
  • Как чай попал в Индию?
  • Как чай попал на Цейлон?
  • Как выделяют разные сорта красного (черного) китайского чая?
  • Демонстрация образцов разной маркировки по британо-индийской классификации
  • Сравнительная дегустация белого чая «Белый пион» и «Байхао Иньчжэнь»
8 Углубленное погружение в тему чая: Чай и здоровье. Рекомендации по завариванию. Дегустация чая матча (маття)
  • Влияние чая на здоровье человека
  • Чай и давление
  • Чай и память
  • Чай и диабет
  • Чай и продолжительность жизни
  • Чай и психика
  • Чайная посуда
  • Дегустация чая матча (маття)
  • 10 мифов о чае
9 Аттестация
  • Тестирование
  • Самостоятельная сравнительная дегустация двух случайно выбранных сортов чая
  • Получение сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Курс «Чайный мастер базовый» предлагает увлекательное путешествие в мир этого уникального напитка. Участники познакомятся с историей чая, различными его видами, технологиями производства, а также основами искусства заваривания и дегустации. Обучение включает практические занятия, в ходе которых раскрываются секреты правильного выбора воды, посуды и температурных режимов. Курс также охватывает влияние чая на здоровье и предлагает углубленное изучение редких сортов, таких как пуэр и матча. В конце курса участники пройдут аттестацию и получат сертификат, подтверждающий их знания и навыки в области чайной культуры.

 

Забронировать

НАША КОМАНДА

Москва
Санкт-Петербург
Зорина София
Тренер школы Чайный мастер
Александр Анипченко
Тренер школы барменов
Георгий Колтунов
Тренер школы кальяна
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Курсы
Мастер-классы
НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете начать карьеру в ресторанной сфере или уже являетесь работником, но чувствуете что вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Лига – это самое большое объединение, где можно получить качественное обучение по всем направлениям ресторанной индустрии: бармен, бариста, сомелье, кальянщик, менеджер и управляющий рестораном.
Курсы проходят как в учебном центре, также можно получить современные знания и онлайн (online).
Наши программы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Миссия и цели Лиги:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития;
— Развитие барного искусства и барной индустрии;
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов и Лига универ реализует самые амбициозные проекты в сфере гостеприимства. У нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные специалисты. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие наставники и эксперты России, которые и проводят обучение барменов на базе учебного центра.
Наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы и, кроме того, они всегда востребованы у работодателей.

Заказать
звонок