Новичков и профессионалов
Профессия за неделю
Теория / практика / экзамен
Практика в учебном центре
Российский
С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров
ПРОЙДИТЕ КУРС
«ПИВОВАР ЭКСПЕРТ»
И ПОЛУЧИТЕ
Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком
Опыт и практические навыки
приготовления основных стилей пива
Возможность зарабатывать
любимым делом
Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения
Гарантированное получение опыта
от профессиональных пивоваров
Наши курсы окупаются
уже через 2 недели
Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов
ВСЕГО ЗА 9 ДНЕЙ
МЫ ПОМОЖЕМ
вам стать
профессиональным
пивоваром
О КУРСЕ В ЦИФРАХ
Формат обучения
Очно / онлайн
Начало занятий
Ежемесячно — утро / день / вечер
Группа выходного дня
Есть
Продолжительность в часах/в днях
48 ак. часов / 9 дней
План обучения
- История и мифы
- Развитие технологий
- Пиво и специфика его потребления
- Пиво и здоровье
- Пивной рынок
- Вода и требования к ней
- Расчет гидромодуля
- Основы водоподготовки
- Действие компонентов на вкус пива
- Пивоваренные соли
- Кислоты и лактобактерии
- Солод. Химический состав. Биологические свойства
- Типология термической обработки солода
- Основные типы и виды солодов, производители. Солодовый счет
- Хмель. Типология культивации. Свойства и компоненты.
- Классификация хмеля. Основные породы и их свойства.
- Принципы замены хмеля в рецептурах пива
- Типология использования хмеля в пивоварении. Виды охмеления
- Дрожжевые штаммы. Виды штаммов ЧДК (чистой дрожжевой культуры)
- Типология использования штаммов ЧДК
- Основные показатели свойств штаммов ЧДК
- Температурные режимы брожения
- Семенные дрожжи
- Бреттовый грибок
- Особенности смешанного типа брожения
- Обзор производителей ЧДК. Специфика хранения и подготовки к засеву
- Калькуляторы элементов пива для составления собственных рецептур
- Формулы расчетов элементов
- Биохимия пивоварения — общие понятия
- Затирание — производство сусла. Классический метод.
- Роль температурных пауз. Расчет основных показателей сусла.
- Измерительные приборы
- Специфические методы затирания, их задачи.
- Промывка дробины.Требования к промывочной воде.
- Специфика работы с альтернативным зерном.
- Кипячение и охмеление. Длительность и задачи.
- Внесение хмеля на горечь.
- Типология и способы ароматического охмеления.
- Вирпул- процесс удаления бруха
- Охлаждение сусла и засев дрожжевой культуры —способы
- Регидрация. Стартер. Использование семенных дрожжей.
- Брожение. Процессы, происходящие при брожении. Степень сбраживания.
- Температурные режимы основного брожения.
- Типы ферментеров. Варианты созревания.
- Варианты карбонизации пива
- Особенность изготовления
- Баланс компонентов
- Составление рецептур
- Классический подход и возможность проявить фантазию
- Пиво низового брожения
- Пиво ячменное верхового брожения
- Пиво пшеничное, пиво кислое
- Особое пиво, пиво с добавками и альтернативными ингредиентами.
- Дегустация основных типов и стилей
- Журнал пивовара — его заполнение
- Технологические карты. Варианты их составления
- Превращение рецептуры в технологическую карту
- Самостоятельный расчет рецептуры с использованием формул и калькуляторов
- Практический анализ готового продукта
- Оборудование для производства пива
- Автоматический варочный порядок, требования к нему
- Специфика работы и технического обслуживания оборудования
- Основы действующего законодательства РФ, касающегося производства и оптовой продажи пива
- Нормы СанПин. Основной документооборот
- Введение. Общее понятие о пивоварении
- Ингредиенты Пива.
Краткий обзор:
-Вода и свойства солей Солод и его типы.
-Хмель и его виды.
-ЧДК (чистая дрожжевая культура), специфика основных штаммов.
-Простейшие методы предварительных расчетов рецептуры. - Начало практической части.
-Затор.
-Нагрев солода.
-Растворение солода.
-Белковые паузы - Осахаривание. Знакомство с ареометром. Промер плотности. Йодовый тест
- Промывка дробины
- Кипячение. Внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление. Работа с охладительной системой
- Вирпул.
- Подготовка ферментера.
Охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер и засев чистой дрожжевой культурой. (окончание практической части) - • Дегустация сваренного пива на предыдущих занятиях. Общий обзор типов пива.
(дегустация осуществляется в течение проведения мастер-класса). - Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
- Предварительное закисление сусла
- Особенности брожения
- Развитие кислого пива
- Варианты выдержки
- Обзор промышленного варочного порядка
- Специфика биопроцессов и ферментации в больших объемах
- Разрешенные к использованию химикаты и искусственные ферменты, специфика их использования
- Гастросочетаемость пива, пивные коктейли, культура потребления
- Хранение пива, кагераторы, пивные газовые смеси
- Пивные бокалы их виды и свойства
- Дегустация, стили пива: Лагер светлый, Пилснер, Эль светлый, Эль темный, Эль крепкий, Эль пшеничный
- Основные аспекты составления бизнес плана
- Техника составления проекта баланса предприятия
- Принципы расчет экономических показателей
- Рациональность подбора оборудования
- Вопросы по работе с поставщиками
- Практика. Подготовка студентом двух вариантов собственной рецептуры плюс технологические карты: один лагер и один эль по выбору
- Теория. Разбор рецептов и технологических карт к ним.
- Письменное тестирование по вопросам экономики предприятия и действующему законодательству.
- Получение сертификата
Кейсы и отзывы выпускников
ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс
Пивной сомелье (любитель)
- Очно / онлайн
- Еженедельно — утро / день / вечер
- 12 ак. часов
- Новичков и профи
- Теория / практика / аттестация
Пивовар базовый
- Очно
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 24 ак. часа
- Новичков
- Теория / практика / экзамен
Пивовар профессионал
- Очно / онлайн
- Ежемесячно — утро / день / вечер
- 36 ак. часов
- Новичков и профессионалов
- Теория / практика / экзамен
ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia
была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года
Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.
Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.
Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.
Какие цели мы ставим на наших курсах:
— Повышение качества обслуживания и культуры пития
— Развитие барного искусства и барной индустрии
— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.
Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.
После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.
Скачать
файл
Скачивание начнётся после отправки формы
Спасибо за вашу заявку!
Возможно вам будут интересны
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заказать
консультацию
Мы перезвоним в течение 15 минут
Заявка
на онлайн обучение
Мы перезвоним в течение 15 минут