Курс для:

Профессионалов, управленцев и собственников

Цель курса:

Профессия за 2 недели

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Стажировка / Трудоустройство

Сертификаты:

Российский и международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

icon5000+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАР-МЕНЕДЖЕР ИНТЕНСИВ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Научитесь управлять большой
барной командой

icon

Повысьте чек своих барменов
в 2 раза уже через 28 дней

icon

Престижную профессию
руководителя бара

icon

Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства

icon

Курс психологии, управление
коллективом и работа с гостем

icon

Наши курсы окупаются
уже через 10 дней

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

НЕ ЗНАЕТЕ ПОДОЙДЕТ ЛИ ВАМ НОВАЯ
ПРОФЕССИЯ?

ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

26 ак. часа / 2 недели

Закажите сертификат другу

Купить курс в подарок

План обучения

1 Лидерство и целеполагание
  • Что такое менеджмент
  • Стили руководства, их преимущества и недостатки
  • Лидерство. Как стать главным?
  • Как правильно ставить цели команде. Система постановки задач.
  • Распределение обязанностей и грамотное делегирование.
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
2 Работа в команде
  • Составление графика смен и экономия Ф.О.Т.
  • Формы оплаты труда
  • Чаевые. Как увеличить и правильно распределить?
  • Тесты при приёме на работу
  • Правила организации и подготовки рабочего места
  • Проведение эффективного собеседования
  • Взаимоотношение подразделений
  • Взаимозаменяемость в команде
3 Мотивация
  • Проведение собраний
  • Способы мотивации персонала
  • Разработка мотивационных программ
  • Демотивация и штрафы
4 Контроль работы бара
  • Исключение воровства в баре. Разбор эффективных способов и их применение.
  • Основные способы снятия остатков быстро и точно
  • Инвентаризация. Основные принципы и правила проведения.
5 Кассовая дисциплина
  • Кассовая дисциплина и кассовые системы
  • Изучение структуры кассовых программ на примере системы Quick Resto
  • Рабочая документация бара и как с помощью неё повысить эффективность
  • Работа с ЕГАИС. Как избежать ошибок.
6 Обучение персонала
  • Коучинг как одна из главных компетенций
  • Проведение тренингов
  • Как заинтересовать аудиторию
  • Основы ораторского мастерства
7 Совершенствование навыков работы за стойкой
  • Основные принципы работы. Отработка работы с инвентарём, постановка техники движений с шейкером, джиггером, барной ложкой.
  • Способы приготовления коктейлей. Ознакомление с правилами приготовления коктейлей методами Билд, Стир, Бленд, Шейк, Фроулинг.
8 Способы приготовления коктейлей
  • Отработка приготовления основных групп коктейлей. Приготовление коктейлей групп сауэр, физз, коллинз, тики, фроузен, тини
9 Украшение коктейлей
  • Практика наработки навыков быстрого и красивого украшения напитков
10 Теория кофе и инвентарь бариста
  • История кофе. География кофе, основные сорта кофе
  • Технологическое оборудование для приготовления кофе
  • Теория эспрессо. Что такое экстракция и факторы, влияющие на неё
  • Инвентарь бариста, обучение правильной темперовке
11 Практика приготовления кофе и кофейных напитков
  • Практика приготовления эспрессо
  • Теория работы с молоком. Факторы, влияющие на правильное взбивание
  • Практика приготовления капучино, латте и раф-кофе
12 Вино в баре
  • Классификация вин
  • Правила хранения вина
  • Этикет подачи вина
  • Признаки порчи вина
  • Игристые и креплёные вина. Их типы и особенности
13 Экзамен
  • Письменный теоретический экзамен
  • Практический экзамен. Оценка навыков работы за барной стойкой
  • Получение сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Этот курс предназначен для барменов, которые хотят перейти на новый уровень профессионального развития и менеджеров, которые хотят повысить свои профессиональные навыки управления командой.

 
Вы научитесь грамотно ставить задачи, узнаете о способах контроля и методике делегирования. Освоите способы правильной мотивации команды и построение взаимоотношений внутри неё. Также вы сможете совершенствовать свои умения в приготовлении коктейлей и приготовлении кофе на практической части курса.

 
Навыки, полученные в процессе обучения позволят Вам стать уверенным лидером коллектива и эффективно управлять командой бара.

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Кирилл Краснопёров
Руководитель школы барменов
Эмиль Кулиев
Тренер школы барменов
Олег Кутазов
Тренер школы барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Заказать
звонок