рестораном — кафе — баром — отелем

Управляющий

Курс для:

Профессионалов

Цель курса:

Профессия за 4 недели

Обучение:

Теория / практика / экзамен

После обучения:

Стажировка / трудоустройство

Сертификаты:

Российский

С 2002 года выпустили
более 300 управляющих

icon300+

ПРОЙДИТЕ КУРС
«УПРАВЛЯЮЩИЙ»
И ПОЛУЧИТЕ

icon

Сможете управлять баром
с персоналом до 60 человек

icon

Повысьте свой чек в 2 раза
уже через 14 дней

icon

Престижную должность управляющего
ресторана и подчененных сотрудников

icon

Живые контакты и рекомендации от
представителей индустрии гостеприимства

icon

Курс психологии, навыки управление
коллективом и работы с клиентом

icon

Наши курсы окупаются уже
через 10 рабочих дней

icon

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ТОПТАТСЯ НА МЕСТЕ
НАДОЕЛО?

СТАНЬТЕ
УПРАВЛЯЮЩИМ

ресторанного дела
и повысьте свой гонорар
в 2-3 раза!

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно / онлайн

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

70 ак. часов / 4 недели

Стоимость курса
33900 ₽
очно
23900 ₽
онлайн
Оформить заявку на курс Оплатить/купить в
кредит

*Бариста-эксперт или сомелье-кавист в подарок при покупке онлайн курса «управляющий»

Купить курс в подарок

План обучения

1 Менеджмент ресторана — введение в профессию
  • Менеджер ресторана, управляющий ресторана — компетенции, должностные обязанности
  • Общие положения работы ресторана
  • Как стать эффективным руководителем
2 Организация работы ресторана
  • Структура управления ресторана
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование и инвентарь ресторана
  • Меню ресторана
3 Бар и алкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли — классификация, способы приготовления коктейлей
  • Правила подачи напитков
4 Стандарты, правила и методы обслуживания
  • Должностные инструкции линейного персонала
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане, шаги сервиса
  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Умение предлагать. Словообороты
5 Сервировка стола
  • Сервировка столов
  • Виды сервировки
  • Виды фраже
  • Виды тарелок
  • Бокалы и посуда для напитков
  • Ролевая игра – сервировка стола
6 Создание команды. Управление персоналом
  • Персонал (команда). Тимбилдинг
  • Особенности обучения персонала
  • Ролевые игры
  • Должностные инструкции
  • Взаимозаменяемость
7 Мотивация персонала
  • Зарплата
  • Премии/штрафы
  • Чаевые
  • % от оборота
  • Мотивация персонала
8 Банкеты
  • Виды банкетов
  • Прием банкетов
  • Минусы и плюсы банкетов
  • ТЗ для банкетов
9 Цели и продажи
  • Как поставить цель для персонала
  • Анализ продаж, инструменты и методы продаж. A, B, C -анализ
  • Как цель превратить в игру
10 Завоевание гостя
  • Маркетинговые зоны ресторана (точки контакта)
  • Золотое правило официанта
  • Факторы премиум обслуживания
11 Инвентаризация и снятие остатков
  • Снятие остатков
  • Товарные излишки
  • Пересортица
  • Искажение отчетности
  • Воровство — как бороться
12 Автоматизация ресторана/бара
  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко, Quik-Resto, R-Keeper) принципы работы
  • Front Office — принцип работы, возможности
  • Back office — принцип работы, возможности
  • Работа с кассой — закрепление на практике
  • Открытие смены
  • Закрытие смены
13 Эффективность работы ресторана
  • Анализ работы персонала
  • Анализ закупок и движения товара
  • Анализ клиентской базы
  • Что можно давать гостю в качестве бонуса
  • Формирование специальных предложений и программ
14 Реклама заведения
  • Рекламный бюджет
  • Методы прямой рекламы
  • Сарафанное радио
  • Работа с клиентской базой
  • Специальные мероприятия как эффективнейший способ раскрутки ресторана
  • Сценарий
  • Вечеринки, как разновидность специальных мероприятий
15 Управление персоналом
  • Стили управления
  • Аудишн, как игровая форма персонала
  • Навыки проведения эффективного интервью
  • Как поставить цель перед заведением
16 Аудит — внутренний
  • Материальная ответственность
  • Ценообразование, Food-cost
  • Тайный гость
  • Аудит ресторана
17 Внешний аудит и конкурентоспособность заведения
  • Местоположение
  • Трафик
  • Целевая аудитория
18 Экзамен
  • Подготовка к экзамену
  • Сдача экзамена
  • Получение сертификата
Развернуть все блоки

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Лига барменов России представляет программу подготовки управляющего рестораном / отелем / ночным клубом. Данный курс управляющего, позволяет овладеть не только необходимыми функциями управленца, но и разбираться в следующих вопросах: каковы современные тенденции индустрии гостеприимства, как развивать корпоративную культуру в сфере HoReCa, каковы стандарты обслуживания и как их внедрить, как управлять персоналом, как построить систему обучения и мотивации сотрудников.

 

Забронировать

Наша команда

Москва
Санкт-Петербург
Александр Анипченко
Тренер школы барменов
Кирилл Краснопёров
Руководитель школы барменов
Андрей Ямалеев
Председатель Лиги барменов
Василий Иванов
Тренер
Иван Клемко
Тренер
Ренатта Хакимова
Тренер

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

НАШ ДЕВИЗ:
Устаканиваем

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Заказать
звонок