Вернуться

Искать среди 1019 записей

06.04.2023
0

Влиятельные люди барной индустрии. Моника Берг и Алекс Кратена

Моника Берг — норвежский бармен, владелица ликеро-водочной компании и новатор в области цифровых технологий.

Моника родом из Осло. В 2013 переехала в Лондон и устроилась на работу в ресторан. В 2015 ей вручили почетную награду Linie Honorary Award за вклад в развитие культуры норвежских напитков и кухни. В 2019 году Берг стала первой женщиной, получившей премию Altos Bartenders’ Bartender Award от The World’s 50 Best Bars.

Алекс Кратена — выдающийся и популярнейший бартендер современности, работал главным барменом в баре Artesian, в Лондоне с 2007 по 2016 год, где обрёл славу и авторитет.

Алекс родился в Чехии. В 2007 году начал свою работу в Artesian. Именно он вывел бар и его команду на международный уровень и удостоился множества наград. Благодаря его стараниям, Artesian 4 года подряд становился лучшим баром мира.

Кратена сегодня больше, чем просто бармен. Он продвигает свой благотворительный проект, фонд P(OUR) Symposium, ведет многочисленные тренинги, делает обзоры индустрии в глянцевых журналах.

В 2019 году Моника Берг со своим партнером Алексом Кратена открыли бар под названием Tayēr + Elementary в Лондоне.

«Пространство, оптимально подходящее для работы барменов. Барная станция может использоваться для хранения ингредиентов или раскладываться, чтобы служить дополнительным пространством для гостей» — пишут обозреватели о Tayēr + Elementary.

Моника и Алекс возглавляют список Bar World 100, находясь на первом и втором месте, поэтому посетить их бар — мечта многих барменов.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок