Вернуться

Искать среди 992 записей

06.04.2023
0

Влиятельные люди барной индустрии. Моника Берг и Алекс Кратена

Моника Берг — норвежский бармен, владелица ликеро-водочной компании и новатор в области цифровых технологий.

Моника родом из Осло. В 2013 переехала в Лондон и устроилась на работу в ресторан. В 2015 ей вручили почетную награду Linie Honorary Award за вклад в развитие культуры норвежских напитков и кухни. В 2019 году Берг стала первой женщиной, получившей премию Altos Bartenders’ Bartender Award от The World’s 50 Best Bars.

Алекс Кратена — выдающийся и популярнейший бартендер современности, работал главным барменом в баре Artesian, в Лондоне с 2007 по 2016 год, где обрёл славу и авторитет.

Алекс родился в Чехии. В 2007 году начал свою работу в Artesian. Именно он вывел бар и его команду на международный уровень и удостоился множества наград. Благодаря его стараниям, Artesian 4 года подряд становился лучшим баром мира.

Кратена сегодня больше, чем просто бармен. Он продвигает свой благотворительный проект, фонд P(OUR) Symposium, ведет многочисленные тренинги, делает обзоры индустрии в глянцевых журналах.

В 2019 году Моника Берг со своим партнером Алексом Кратена открыли бар под названием Tayēr + Elementary в Лондоне.

«Пространство, оптимально подходящее для работы барменов. Барная станция может использоваться для хранения ингредиентов или раскладываться, чтобы служить дополнительным пространством для гостей» — пишут обозреватели о Tayēr + Elementary.

Моника и Алекс возглавляют список Bar World 100, находясь на первом и втором месте, поэтому посетить их бар — мечта многих барменов.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок