Вернуться

Искать среди 1050 записей

06.04.2023
0

Влиятельные люди барной индустрии. Моника Берг и Алекс Кратена

Моника Берг — норвежский бармен, владелица ликеро-водочной компании и новатор в области цифровых технологий.

Моника родом из Осло. В 2013 переехала в Лондон и устроилась на работу в ресторан. В 2015 ей вручили почетную награду Linie Honorary Award за вклад в развитие культуры норвежских напитков и кухни. В 2019 году Берг стала первой женщиной, получившей премию Altos Bartenders’ Bartender Award от The World’s 50 Best Bars.

Алекс Кратена — выдающийся и популярнейший бартендер современности, работал главным барменом в баре Artesian, в Лондоне с 2007 по 2016 год, где обрёл славу и авторитет.

Алекс родился в Чехии. В 2007 году начал свою работу в Artesian. Именно он вывел бар и его команду на международный уровень и удостоился множества наград. Благодаря его стараниям, Artesian 4 года подряд становился лучшим баром мира.

Кратена сегодня больше, чем просто бармен. Он продвигает свой благотворительный проект, фонд P(OUR) Symposium, ведет многочисленные тренинги, делает обзоры индустрии в глянцевых журналах.

В 2019 году Моника Берг со своим партнером Алексом Кратена открыли бар под названием Tayēr + Elementary в Лондоне.

«Пространство, оптимально подходящее для работы барменов. Барная станция может использоваться для хранения ингредиентов или раскладываться, чтобы служить дополнительным пространством для гостей» — пишут обозреватели о Tayēr + Elementary.

Моника и Алекс возглавляют список Bar World 100, находясь на первом и втором месте, поэтому посетить их бар — мечта многих барменов.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок