Вернуться

Искать среди 1121 записи

09.04.2017
0

Официант. Немного о профессии.

По одной из версий слово «официант» произошло от французского «officiant», что в свою очередь образовывается от «officier» — прислуживать.

Официант — это работник заведения общественного питания, который обязан обслуживать посетителей. Его основными задачами является принятие и обработка заказов клиентов, сервировка и уборка столов, оформление и получение расчета за выполненные услуги.

Сама профессия официанта достаточно старая. Так при первых появлениях ресторанов, трактиров, кафе и различных питейных заведений появилась нужда в определенном виде обслуживающего персонала. Ведь именно официант стал этим связующим звеном между голодным посетителем и кухней (и даже администрацией) заведения. Например, в России приблизительно в 19 веке прообразом официантов были так называемые «половые». Обычно это были крестьянские ребятишки, исполняющие всю «грязную» и неприятную работу. В скором времени, при появлении ресторанов для «высшего общества» стали также возникать и более «профессиональные» официанты, которых обучали этой работе определенное время, а также выдавали красивую униформу.

Также читают

23.04.2025
23 апреля отмечается международный день немецкого пива!

Главный праздник для любителей немецкого пива был учрежден в 1994 году. История пивоварения в Германии имеет важную дату — 23 апреля 1516 года…

17.04.2025
Фестиваль виски в Спейсайде/Festival du Whisky de Spirit of Speyside 2025

Виски – предмет особой гордости Шотландии: с наступлением весны начинается пора фестивалей и праздников, посвященных этому знаковому для шотландцев напитку….

16.04.2025
Заказать
звонок