Вернуться

Искать среди 875 записей

09.04.2017
0

Официант. Немного о профессии.

По одной из версий слово «официант» произошло от французского «officiant», что в свою очередь образовывается от «officier» — прислуживать.

Официант — это работник заведения общественного питания, который обязан обслуживать посетителей. Его основными задачами является принятие и обработка заказов клиентов, сервировка и уборка столов, оформление и получение расчета за выполненные услуги.

Сама профессия официанта достаточно старая. Так при первых появлениях ресторанов, трактиров, кафе и различных питейных заведений появилась нужда в определенном виде обслуживающего персонала. Ведь именно официант стал этим связующим звеном между голодным посетителем и кухней (и даже администрацией) заведения. Например, в России приблизительно в 19 веке прообразом официантов были так называемые «половые». Обычно это были крестьянские ребятишки, исполняющие всю «грязную» и неприятную работу. В скором времени, при появлении ресторанов для «высшего общества» стали также возникать и более «профессиональные» официанты, которых обучали этой работе определенное время, а также выдавали красивую униформу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение