Вернуться

Искать среди 992 записей

09.04.2017
0

Официант. Немного о профессии.

По одной из версий слово «официант» произошло от французского «officiant», что в свою очередь образовывается от «officier» — прислуживать.

Официант — это работник заведения общественного питания, который обязан обслуживать посетителей. Его основными задачами является принятие и обработка заказов клиентов, сервировка и уборка столов, оформление и получение расчета за выполненные услуги.

Сама профессия официанта достаточно старая. Так при первых появлениях ресторанов, трактиров, кафе и различных питейных заведений появилась нужда в определенном виде обслуживающего персонала. Ведь именно официант стал этим связующим звеном между голодным посетителем и кухней (и даже администрацией) заведения. Например, в России приблизительно в 19 веке прообразом официантов были так называемые «половые». Обычно это были крестьянские ребятишки, исполняющие всю «грязную» и неприятную работу. В скором времени, при появлении ресторанов для «высшего общества» стали также возникать и более «профессиональные» официанты, которых обучали этой работе определенное время, а также выдавали красивую униформу.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок