Вернуться

Искать среди 1055 записей

09.10.2017
0

Кто первым начал варить кофе

Самые первые кофейные деревья росли, вероятнее всего, в Каффе, в одной из провинций Эфиопии. Скорее всего название этой провинции и дало название этому продукту. В 14 веке арабские купцы приехали в Каффу и узнали о кофейных зернах. Они начали возделывать кофе в Йемене, где и начали впервые варить кофе. По воей религии они не имели права пить вино, и кофе был тем стимулирующим напитком, который заменял им вино. В середине XV века использование кофе в качестве напитка распространилось из Йемена в Мекку, а уже оттуда в Дамаск, Багдад, Каир и другие места.

 В 1511 году в Каире появляются так называемые кофейные домики. В Западную Европу кофе был завезен примерно в 1615 году. Хотя он был с восторгом принят, многие люди отказывались его пить, т. к. считали этот напиток ядовитым. Но кофейные домики вскоре стали частью общественной жизни Англии. В кофейнях собиралось так много людей, что король Карл II начал опасаться, как бы там не возник заговор, и был отдан приказ их закрыть. Но к тому времени кофе стал так популярен, что королю пришлось вновь открыть кофейные домики. 11111

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок