Вернуться

Искать среди 1031 записи

РомНаВишне
27.01.2020
0

Ром на вишне

Испокон веков разнообразные настойки пользуются популярностью у самых разных людей — богатых и бедных, мужчин и женщин.

Их производят как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

А одной из популярных ягод для этих напитков считается вишня. Очень вкусными получаются коньяк или джин на вишне. Но ром, однозначно, выигрывает у них, за счет своего пряного вкуса (при условии, что ром хорошего качества, не имеет значения светлый он или темный).

Итак, сохраните себе отличный и простой рецепт рома на вишне, который непременно понравится всем любителям настоек.

Состав и способ приготовления
Для этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

✔Белый ром — 1 л.
✔Свежемороженая вишня — 700 г.
✔Сахарная пудра — 200 г.

Также нам пригодятся:

✔Двухлитровая банка с крышкой.
✔Стопка.
✔Ложка.
✔Стрейнер.

Замороженная вишня (Если использовать именно замороженную, ягоды дадут больше сока) укладывается в банку, но не утрамбовывается. Туда же добавляется сахарная пудра и ром.

Настаивается настойка в течение 2-х недель в темном месте. А когда ягоды начинают всплывать, можно нашу настойку дегустировать.

Наслаждайтесь!

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок