Вернуться

Искать среди 981 записи

РомНаВишне
27.01.2020
0

Ром на вишне

Испокон веков разнообразные настойки пользуются популярностью у самых разных людей — богатых и бедных, мужчин и женщин.

Их производят как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

А одной из популярных ягод для этих напитков считается вишня. Очень вкусными получаются коньяк или джин на вишне. Но ром, однозначно, выигрывает у них, за счет своего пряного вкуса (при условии, что ром хорошего качества, не имеет значения светлый он или темный).

Итак, сохраните себе отличный и простой рецепт рома на вишне, который непременно понравится всем любителям настоек.

Состав и способ приготовления
Для этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

✔Белый ром — 1 л.
✔Свежемороженая вишня — 700 г.
✔Сахарная пудра — 200 г.

Также нам пригодятся:

✔Двухлитровая банка с крышкой.
✔Стопка.
✔Ложка.
✔Стрейнер.

Замороженная вишня (Если использовать именно замороженную, ягоды дадут больше сока) укладывается в банку, но не утрамбовывается. Туда же добавляется сахарная пудра и ром.

Настаивается настойка в течение 2-х недель в темном месте. А когда ягоды начинают всплывать, можно нашу настойку дегустировать.

Наслаждайтесь!

Также читают

21.04.2023
История коктейля Sidecar

История коктейля Sidecar…

10.04.2023
История коктейля Martinez

История коктейля Martinez…

07.04.2023
История виски Jack Daniel’s

История виски Jack Daniel’s…

Заказать
звонок