Вернуться

Искать среди 1126 записей

РомНаВишне
27.01.2020
0

Ром на вишне

Испокон веков разнообразные настойки пользуются популярностью у самых разных людей — богатых и бедных, мужчин и женщин.

Их производят как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

А одной из популярных ягод для этих напитков считается вишня. Очень вкусными получаются коньяк или джин на вишне. Но ром, однозначно, выигрывает у них, за счет своего пряного вкуса (при условии, что ром хорошего качества, не имеет значения светлый он или темный).

Итак, сохраните себе отличный и простой рецепт рома на вишне, который непременно понравится всем любителям настоек.

Состав и способ приготовления
Для этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

✔Белый ром — 1 л.
✔Свежемороженая вишня — 700 г.
✔Сахарная пудра — 200 г.

Также нам пригодятся:

✔Двухлитровая банка с крышкой.
✔Стопка.
✔Ложка.
✔Стрейнер.

Замороженная вишня (Если использовать именно замороженную, ягоды дадут больше сока) укладывается в банку, но не утрамбовывается. Туда же добавляется сахарная пудра и ром.

Настаивается настойка в течение 2-х недель в темном месте. А когда ягоды начинают всплывать, можно нашу настойку дегустировать.

Наслаждайтесь!

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок