Ром на вишне
Испокон веков разнообразные настойки пользуются популярностью у самых разных людей — богатых и бедных, мужчин и женщин.
⠀
Их производят как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.
⠀
А одной из популярных ягод для этих напитков считается вишня. Очень вкусными получаются коньяк или джин на вишне. Но ром, однозначно, выигрывает у них, за счет своего пряного вкуса (при условии, что ром хорошего качества, не имеет значения светлый он или темный).
⠀
Итак, сохраните себе отличный и простой рецепт рома на вишне, который непременно понравится всем любителям настоек.
⠀
Состав и способ приготовления
Для этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
⠀
✔Белый ром — 1 л.
✔Свежемороженая вишня — 700 г.
✔Сахарная пудра — 200 г.
⠀
Также нам пригодятся:
⠀
✔Двухлитровая банка с крышкой.
✔Стопка.
✔Ложка.
✔Стрейнер.
⠀
Замороженная вишня (Если использовать именно замороженную, ягоды дадут больше сока) укладывается в банку, но не утрамбовывается. Туда же добавляется сахарная пудра и ром.
⠀
Настаивается настойка в течение 2-х недель в темном месте. А когда ягоды начинают всплывать, можно нашу настойку дегустировать.
⠀
Наслаждайтесь!