Вернуться

Искать среди 1055 записей

07.02.2019
0

«Малибу»: история популярности

«Малибу»

Ликер «Малибу» суперпопулярен среди барменов в различных заведениях планеты.

Основные компоненты этого оригинального ликера — ром и кокосовый экстракт. Производством рома, являющимся основой этого алкоголя, занимаются жители Карибов на острове Барбадос уже на протяжении нескольких веков. В конце XIX века там и придумали технологию приготовления светлого рома.

Но лишь в начале 80-х годов XX века был изобретен непосредственно сам ликер «Малибу», получивший свое название в честь комфортабельного уютного курортного городка на берегу Калифорнии.

Существует легенда о том, что рождению современного напитка поспособствовал кокос, случайно попавший в бочку с барбадосским ромом, стоявшую под деревьями. Его удачное попадание в деревянную посудину через определенный промежуток времени придало крепкому рому оригинальный вкус. Оценив это, профессионалы своего дела поэкспериментировали с пропорциями — и на свет «родился» современный ликер «Малибу» крепостью не более 21%, производимый французской компанией непосредственно на Барбадосе и разливаемый в бутылки из белого стекла в Шотландии.

Хотя скептики склоняются к версии о том, что потребление традиционного барбадосского рома падало в те годы из-за его вкусовых качеств и резкого аромата — и специалисты французской фирмы искали выход из сложившейся ситуации с реализацией. Так и был создан ликер «Малибу», и, благодаря оригинальной идее, быстро стал востребован.

С ростом популярности ликера «Малибу» его производители стали добавлять в напиток различные фрукты. А чтобы покупатель мог легко отличить, какие же плоды добавлены в напиток, была придумана следующая «фишка»: горлышко бутылок окрашивается в разные тона в зависимости оттого, что за ингредиент там находится. Так, горловина емкости с манго — красного цвета, с маракуйей — сиреневого, с ананасом — оранжевого, а с бананом — желтого. Ну, а горлышко бутылки с классическим кокосовым ликером «Малибу», естественно, белого цвета, как мякоть кокоса.

Любимец барменов, которые по достоинству оценили преимущество ликера «Малибу» в получении миксов, — этот напиток поможет созданию отличного настроения в любой обстановке!

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок