Вернуться

Искать среди 1139 записей

07.02.2019
0

«Малибу»: история популярности

«Малибу»

Ликер «Малибу» суперпопулярен среди барменов в различных заведениях планеты.

Основные компоненты этого оригинального ликера — ром и кокосовый экстракт. Производством рома, являющимся основой этого алкоголя, занимаются жители Карибов на острове Барбадос уже на протяжении нескольких веков. В конце XIX века там и придумали технологию приготовления светлого рома.

Но лишь в начале 80-х годов XX века был изобретен непосредственно сам ликер «Малибу», получивший свое название в честь комфортабельного уютного курортного городка на берегу Калифорнии.

Существует легенда о том, что рождению современного напитка поспособствовал кокос, случайно попавший в бочку с барбадосским ромом, стоявшую под деревьями. Его удачное попадание в деревянную посудину через определенный промежуток времени придало крепкому рому оригинальный вкус. Оценив это, профессионалы своего дела поэкспериментировали с пропорциями — и на свет «родился» современный ликер «Малибу» крепостью не более 21%, производимый французской компанией непосредственно на Барбадосе и разливаемый в бутылки из белого стекла в Шотландии.

Хотя скептики склоняются к версии о том, что потребление традиционного барбадосского рома падало в те годы из-за его вкусовых качеств и резкого аромата — и специалисты французской фирмы искали выход из сложившейся ситуации с реализацией. Так и был создан ликер «Малибу», и, благодаря оригинальной идее, быстро стал востребован.

С ростом популярности ликера «Малибу» его производители стали добавлять в напиток различные фрукты. А чтобы покупатель мог легко отличить, какие же плоды добавлены в напиток, была придумана следующая «фишка»: горлышко бутылок окрашивается в разные тона в зависимости оттого, что за ингредиент там находится. Так, горловина емкости с манго — красного цвета, с маракуйей — сиреневого, с ананасом — оранжевого, а с бананом — желтого. Ну, а горлышко бутылки с классическим кокосовым ликером «Малибу», естественно, белого цвета, как мякоть кокоса.

Любимец барменов, которые по достоинству оценили преимущество ликера «Малибу» в получении миксов, — этот напиток поможет созданию отличного настроения в любой обстановке!

Также читают

10.09.2025
История коктейля «Negroni»

Коктейль Negroni появился во Флоренции в 1919 году, но его история — не просто о смешивании напитков, а о страсти, приключениях и немного о ковбоях….

02.09.2025
Алкогольные напитки Китая

Китайская алкогольная культура уходит корнями в глубокую древность — и, как всё в этой стране, она пропитана философией, ритуалами и уважением к традициям…

29.08.2025
Международная выставка «WorldFood Moscow»

WorldFood Moscow — это крупнейшая международная осенняя выставка продуктов питания и напитков. Здесь встречаются производители, дистрибьюторы, экспортеры, представители ритейла…

Заказать
звонок