Вернуться

Искать среди 1011 записей

16.12.2016
0

БРАЗИЛЬСКАЯ РОБУСТА СТАНОВИТСЯ ДЕФИЦИТОМ

Робуста – разновидность кофе с высоким содержанием кофеина. Как правило, используется для производства растворимого кофе и в итальянских смесях. Бразилия выращивает 20% общемирового урожая робусты. Поскольку арабику можно использовать как замену робусты, цены на арабику также достигли двухлетнего максимума.

Трехлетняя засуха в Бразилии стала причиной сокращения плантаций на юго-востоке Бразилии и уменьшения производства кофе.Нидерландский международный банк Rabobank прогнозирует мировой дефицит робусты в сезоне 2016/2017.
Объем дефицита – 2,8 млн мешков. Цены на робусту достигли многолетнего максимума. В местности Espirito Santo, где выращивают 75% всего урожая бразильской робусты, дожди начались только в ноябре. Слишком поздно, чтобы спасти урожай. В сезоне 2015/2016 урожай бразильской робусты сократился на 24% по сравнению с прошлым сезоном.
В сезоне 2017/2018 Rabobank прогнозирует дефицит 2 млн мешков. При этом в течение следующих двух лет спрос на кофе превысит предложение.

Также читают

05.03.2024
Международный день Абсента

5-го марта отмечаем международный день ярко-зеленого крепкого напитка…

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

Заказать
звонок