Вернуться

Искать среди 981 записи

16.12.2016
0

БРАЗИЛЬСКАЯ РОБУСТА СТАНОВИТСЯ ДЕФИЦИТОМ

Робуста – разновидность кофе с высоким содержанием кофеина. Как правило, используется для производства растворимого кофе и в итальянских смесях. Бразилия выращивает 20% общемирового урожая робусты. Поскольку арабику можно использовать как замену робусты, цены на арабику также достигли двухлетнего максимума.

Трехлетняя засуха в Бразилии стала причиной сокращения плантаций на юго-востоке Бразилии и уменьшения производства кофе.Нидерландский международный банк Rabobank прогнозирует мировой дефицит робусты в сезоне 2016/2017.
Объем дефицита – 2,8 млн мешков. Цены на робусту достигли многолетнего максимума. В местности Espirito Santo, где выращивают 75% всего урожая бразильской робусты, дожди начались только в ноябре. Слишком поздно, чтобы спасти урожай. В сезоне 2015/2016 урожай бразильской робусты сократился на 24% по сравнению с прошлым сезоном.
В сезоне 2017/2018 Rabobank прогнозирует дефицит 2 млн мешков. При этом в течение следующих двух лет спрос на кофе превысит предложение.

Также читают

21.04.2023
История коктейля Sidecar

История коктейля Sidecar…

10.04.2023
История коктейля Martinez

История коктейля Martinez…

07.04.2023
История виски Jack Daniel’s

История виски Jack Daniel’s…

Заказать
звонок