Вернуться

Искать среди 972 записей

16.12.2016
0

БРАЗИЛЬСКАЯ РОБУСТА СТАНОВИТСЯ ДЕФИЦИТОМ

Робуста – разновидность кофе с высоким содержанием кофеина. Как правило, используется для производства растворимого кофе и в итальянских смесях. Бразилия выращивает 20% общемирового урожая робусты. Поскольку арабику можно использовать как замену робусты, цены на арабику также достигли двухлетнего максимума.

Трехлетняя засуха в Бразилии стала причиной сокращения плантаций на юго-востоке Бразилии и уменьшения производства кофе.Нидерландский международный банк Rabobank прогнозирует мировой дефицит робусты в сезоне 2016/2017.
Объем дефицита – 2,8 млн мешков. Цены на робусту достигли многолетнего максимума. В местности Espirito Santo, где выращивают 75% всего урожая бразильской робусты, дожди начались только в ноябре. Слишком поздно, чтобы спасти урожай. В сезоне 2015/2016 урожай бразильской робусты сократился на 24% по сравнению с прошлым сезоном.
В сезоне 2017/2018 Rabobank прогнозирует дефицит 2 млн мешков. При этом в течение следующих двух лет спрос на кофе превысит предложение.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок