Вернуться

Искать среди 875 записей

16.12.2016
0

БРАЗИЛЬСКАЯ РОБУСТА СТАНОВИТСЯ ДЕФИЦИТОМ

Робуста – разновидность кофе с высоким содержанием кофеина. Как правило, используется для производства растворимого кофе и в итальянских смесях. Бразилия выращивает 20% общемирового урожая робусты. Поскольку арабику можно использовать как замену робусты, цены на арабику также достигли двухлетнего максимума.

Трехлетняя засуха в Бразилии стала причиной сокращения плантаций на юго-востоке Бразилии и уменьшения производства кофе.Нидерландский международный банк Rabobank прогнозирует мировой дефицит робусты в сезоне 2016/2017.
Объем дефицита – 2,8 млн мешков. Цены на робусту достигли многолетнего максимума. В местности Espirito Santo, где выращивают 75% всего урожая бразильской робусты, дожди начались только в ноябре. Слишком поздно, чтобы спасти урожай. В сезоне 2015/2016 урожай бразильской робусты сократился на 24% по сравнению с прошлым сезоном.
В сезоне 2017/2018 Rabobank прогнозирует дефицит 2 млн мешков. При этом в течение следующих двух лет спрос на кофе превысит предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение