Вернуться

Искать среди 1050 записей

16.12.2016
0

БРАЗИЛЬСКАЯ РОБУСТА СТАНОВИТСЯ ДЕФИЦИТОМ

Робуста – разновидность кофе с высоким содержанием кофеина. Как правило, используется для производства растворимого кофе и в итальянских смесях. Бразилия выращивает 20% общемирового урожая робусты. Поскольку арабику можно использовать как замену робусты, цены на арабику также достигли двухлетнего максимума.

Трехлетняя засуха в Бразилии стала причиной сокращения плантаций на юго-востоке Бразилии и уменьшения производства кофе.Нидерландский международный банк Rabobank прогнозирует мировой дефицит робусты в сезоне 2016/2017.
Объем дефицита – 2,8 млн мешков. Цены на робусту достигли многолетнего максимума. В местности Espirito Santo, где выращивают 75% всего урожая бразильской робусты, дожди начались только в ноябре. Слишком поздно, чтобы спасти урожай. В сезоне 2015/2016 урожай бразильской робусты сократился на 24% по сравнению с прошлым сезоном.
В сезоне 2017/2018 Rabobank прогнозирует дефицит 2 млн мешков. При этом в течение следующих двух лет спрос на кофе превысит предложение.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок