Третье интервью с бренд-амбассадором текилы Olmeca
Это третье интервью с амбассадором в нашем небольшом цикле. И сегодня на вопросы отвечает Артур Мнацаканян — бренд-амбассадор текилы Olmeca.
Вопрос №1: поделись тремя самыми интересными или необычными фактами о текиле Olmeca.
— Уникальный терруар: Текила Olmeca и Altos произведена из агавы выращенной в долине Los Altos на высоте 2100 метров над уровнем моря. Отличается высоким содержанием оксида железа и меди, в результате текила из этой агавы обладает более сладким, цветочным и сладким вкусом.
Традиционный метод производства: запекание в каменных печах, измельчение Тахона и Молинос, двойная перегонка в медных перегонных кубах.
Ежегодно получает высшие оценки и золотые медали.
Вопрос №2: какую книгу на русском языке ты бы посоветовал прочитать про Olmeca.
— Таких, к сожалению, на русском языке почти нет. Можно почитать книгу Follow the rabbits от бара «El Copitas». Несколько замечательных изданий, рассказывающих о агавовых дистиллятах, можно найти на английском, например Meehan’s Bartender Manual (Jim Meehan).
Вопрос №3: ты стоишь за барной стойкой, и к тебе подходит молодая пара, у которой свидание. Какой коктейль на твоем продукте ты им посоветуешь?
— Одну из сезонных вариаций коктейля Маргарита. Не зря это коктейль номер 1 среди коктейлей на основе текилы и входит в топ 10 самых продаваемых в мире.
Лавандовая Маргарита:
- Ольмека альтос плата — 40 мл;
- Лаймовый кордиал* — 35 мл;
- Микс кислот — 7 мл или лаймовый сок 10 мл;
- Сироп лаванда — 7 мл;
- Стир, Коктейльная рюмка.
*Кордиал лайма:
- Цедра с 1 кг лайма;
- Сахар 250 гр;
- Сок лайма с 1 кг;
- Настоять 3-4 часа, процедить.
Спасибо, Артур, что ответил на наши вопросы!