Вернуться

Искать среди 1052 записей

04.10.2021
0

Третье интервью с бренд-амбассадором текилы Olmeca

Это третье интервью с амбассадором в нашем небольшом цикле. И сегодня на вопросы отвечает Артур Мнацаканян — бренд-амбассадор текилы Olmeca.

Вопрос №1: поделись тремя самыми интересными или необычными фактами о текиле Olmeca.

Уникальный терруар: Текила Olmeca и Altos произведена из агавы выращенной в долине Los Altos на высоте 2100 метров над уровнем моря. Отличается высоким содержанием оксида железа и меди, в результате текила из этой агавы обладает более сладким, цветочным и сладким вкусом.

Традиционный метод производства: запекание в каменных печах, измельчение Тахона и Молинос, двойная перегонка в медных перегонных кубах.

Ежегодно получает высшие оценки и золотые медали.

Вопрос №2: какую книгу на русском языке ты бы посоветовал прочитать про Olmeca.

Таких, к сожалению, на русском языке почти нет. Можно почитать книгу Follow the rabbits от бара «El Copitas». Несколько замечательных изданий, рассказывающих о агавовых дистиллятах, можно найти на английском, например Meehan’s Bartender Manual (Jim Meehan).

Вопрос №3: ты стоишь за барной стойкой, и к тебе подходит молодая пара, у которой свидание. Какой коктейль на твоем продукте ты им посоветуешь?

Одну из сезонных вариаций коктейля Маргарита. Не зря это коктейль номер 1 среди коктейлей на основе текилы и входит в топ 10 самых продаваемых в мире.

Лавандовая Маргарита:

  • Ольмека альтос плата — 40 мл;
  • Лаймовый кордиал* — 35 мл;
  • Микс кислот — 7 мл или лаймовый сок 10 мл;
  • Сироп лаванда — 7 мл;
  • Стир, Коктейльная рюмка.

*Кордиал лайма:

  • Цедра с 1 кг лайма;
  • Сахар 250 гр;
  • Сок лайма с 1 кг;
  • Настоять 3-4 часа, процедить.

Спасибо, Артур, что ответил на наши вопросы!

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок