Вернуться

Искать среди 1055 записей

06.06.2024
0

Танцующий арахис в пиве

В одном аргентинском баре посетителей развлекали интересным явлением. Орехи танцевали в пиве — сначала оказывались на дне, но затем медленно всплывали, а, достигнув поверхности, тонули снова.

Процесс объясняется тем, что углекислый газ собирался на поверхности арахиса, и в какой-то момент пузырьков становилось столько, что они могли поднять орех на поверхность, а там пузырьки лопались и арахис снова опускался на дно.

Майкл Манга, планетолог из Университета Калифорнии в Беркли, говорит, что это движение может помочь в понимании газообразных процессов в других системах, таких как земная кора, которые сложно и опасно исследовать экспериментально.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок