Вернуться

Искать среди 1085 записей

06.06.2024
0

Танцующий арахис в пиве

В одном аргентинском баре посетителей развлекали интересным явлением. Орехи танцевали в пиве — сначала оказывались на дне, но затем медленно всплывали, а, достигнув поверхности, тонули снова.

Процесс объясняется тем, что углекислый газ собирался на поверхности арахиса, и в какой-то момент пузырьков становилось столько, что они могли поднять орех на поверхность, а там пузырьки лопались и арахис снова опускался на дно.

Майкл Манга, планетолог из Университета Калифорнии в Беркли, говорит, что это движение может помочь в понимании газообразных процессов в других системах, таких как земная кора, которые сложно и опасно исследовать экспериментально.

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок