Вернуться

Искать среди 784 записей

22.12.2018

Зомби

В 1934 году в Лос-Анжелесе миру был представлен коктейль под названием Зомби. Он достаточно быстро завоевал репутацию среди любителей «убойной» выпивки, так как по мнению многих эффект от двух выпитых Зомби равен пяти Манхэттенам.

Свое название коктейль поучил из-за отзыва, который оставил один из первых людей, продегустировавших напиток. Перед тем как отправиться в поездку в другой город этот «первооткрыватель» выпил целых три порции коктейля. Всю дорогу до пункта назначения он чувствовал себя как зомби, о чем и рассказал по возвращении. Название понравилось создателю и закрепилось за напитком.

Рецепт коктейля придумал Дон Бичкомбер и долгое время держал его в секрете. Однако в барах Голливуда все чаще появлялись напитки под таким же названием, но с немного другими ингредиентами, так как желание попробовать Зомби было у большого количества посетителей баров.

Впервые рецепт опубликовали в книге «Sippin Safari», где было рассказано о том, что Бичкомбер длительное время двигался навстречу классическому рецепту (с 1934 по 1956 гг.) и за это время приготовление коктейля проходило тремя разнообразными способами и с тремя вариантами ингредиентов.

А когда в 1940 году известным пианистом Фатсом Уоллером была написана песня, в которой рассказывалась история эффекта коктейля, превратившего обычного скромного человека в угрозу общества, количество желающих отведать этот «убойный» коктейль многократно возросло. 

Коктейль входит в список классических тики-коктейлей

Также читают

10.10.2019
Коктейль Маргарита

Апельсиновый ликёр, текила и сок лайма — это ингредиенты одного из популярнейших алкогольных шедевров — «Маргариты».

История ...

06.10.2019
Коктейль Олд Фэшн

Разнообразие коктейлей поражает воображение. Сегодня мы поговорим о старомодном коктейле, который является ...

04.10.2019
Лига бариста и BookYourStudy — старт сотрудничества!

Лето 2019 года для учебного центра «Лига бариста России» стало отправной точкой ...