Вернуться

Искать среди 818 записей

22.12.2018
0

Зомби

В 1934 году в Лос-Анжелесе миру был представлен коктейль под названием Зомби. Он достаточно быстро завоевал репутацию среди любителей «убойной» выпивки, так как по мнению многих эффект от двух выпитых Зомби равен пяти Манхэттенам.

Свое название коктейль поучил из-за отзыва, который оставил один из первых людей, продегустировавших напиток. Перед тем как отправиться в поездку в другой город этот «первооткрыватель» выпил целых три порции коктейля. Всю дорогу до пункта назначения он чувствовал себя как зомби, о чем и рассказал по возвращении. Название понравилось создателю и закрепилось за напитком.

Рецепт коктейля придумал Дон Бичкомбер и долгое время держал его в секрете. Однако в барах Голливуда все чаще появлялись напитки под таким же названием, но с немного другими ингредиентами, так как желание попробовать Зомби было у большого количества посетителей баров.

Впервые рецепт опубликовали в книге «Sippin Safari», где было рассказано о том, что Бичкомбер длительное время двигался навстречу классическому рецепту (с 1934 по 1956 гг.) и за это время приготовление коктейля проходило тремя разнообразными способами и с тремя вариантами ингредиентов.

А когда в 1940 году известным пианистом Фатсом Уоллером была написана песня, в которой рассказывалась история эффекта коктейля, превратившего обычного скромного человека в угрозу общества, количество желающих отведать этот «убойный» коктейль многократно возросло. 

Коктейль входит в список классических тики-коктейлей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

19.01.2020
Венецианский спритц

Этот напиток считают шедевром итальянской культуры создания коктейлей по праву, ведь ...

17.01.2020
Успешный официант

И в дорогом ресторане, и в небольшой кофейне хороший официант должен обладать определенными профессиональными ...

14.01.2020
Бурбон на малине

Малина — не только сладкий и ароматный источник витаминов, но и отличный ингредиент для приготовления вкуснейших ...