Вернуться

Искать среди 1050 записей

22.12.2018
0

Зомби

В 1934 году в Лос-Анжелесе миру был представлен коктейль под названием Зомби. Он достаточно быстро завоевал репутацию среди любителей «убойной» выпивки, так как по мнению многих эффект от двух выпитых Зомби равен пяти Манхэттенам.

Свое название коктейль поучил из-за отзыва, который оставил один из первых людей, продегустировавших напиток. Перед тем как отправиться в поездку в другой город этот «первооткрыватель» выпил целых три порции коктейля. Всю дорогу до пункта назначения он чувствовал себя как зомби, о чем и рассказал по возвращении. Название понравилось создателю и закрепилось за напитком.

Рецепт коктейля придумал Дон Бичкомбер и долгое время держал его в секрете. Однако в барах Голливуда все чаще появлялись напитки под таким же названием, но с немного другими ингредиентами, так как желание попробовать Зомби было у большого количества посетителей баров.

Впервые рецепт опубликовали в книге «Sippin Safari», где было рассказано о том, что Бичкомбер длительное время двигался навстречу классическому рецепту (с 1934 по 1956 гг.) и за это время приготовление коктейля проходило тремя разнообразными способами и с тремя вариантами ингредиентов.

А когда в 1940 году известным пианистом Фатсом Уоллером была написана песня, в которой рассказывалась история эффекта коктейля, превратившего обычного скромного человека в угрозу общества, количество желающих отведать этот «убойный» коктейль многократно возросло. 

Коктейль входит в список классических тики-коктейлей.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок