Вернуться

Искать среди 1110 записей

22.11.2022
0

Зачем бармену развивать память?

Профессия бармен обязывает хорошо знать рецептуры не только самых известных коктейлей, но и самых небанальных, интересных.

Более того, важно знать вкусовые сочетания, технологии приготовления и хорошие анекдоты, чтобы всегда уметь поднять настроение гостям или поддержать разговор.

Как сказал наш тренер Евгений: «Если анекдот хороший, то ты его всем рассказываешь и запоминаешь». Все же тренировать память действительно нужно. Мы подготовили для вас пару советов.

Основные приемы при запоминании рецептуры:

  • Ассоциативное восприятие названия рецепта — попробуйте «привязать» имя напитка к его рецепту, придумать историю, целую легенду. Это поможет воспроизвести ингредиенты, исходя из названия.
  • Символизация ингредиентов и брендов — любой компонент коктейля можно обозначить символом: ликер Jägermeister — олень, ром Bacardi — летучая мышь и так далее.

Чтобы в целом тренировать память можно играть в разные игры. Например, «Ассоциации» — придумывать по 10-30 ассоциаций на какое-либо слово. Или же заходить в комнату на 20 сек, пытаться запомнить как можно больше предметов, которые там есть, затем выходить и перечислять все, что запомнили.

Также читают

10.03.2025
МК по сезонным напиткам на основе сиропов «WTS?! Where’s the Syrup?!»

14 марта (пт) в 18.30 состоится мастер-класс на тему сезонных напитков на основе сиропов «WTS?!».
Его проведёт Антон Возрастов — бренд-менеджера и бренд-амбассадора сиропов «WTS?!»….

02.03.2025
27.02.2025
Заказать
звонок