Вернуться

Искать среди 1055 записей

22.11.2022
0

Зачем бармену развивать память?

Профессия бармен обязывает хорошо знать рецептуры не только самых известных коктейлей, но и самых небанальных, интересных.

Более того, важно знать вкусовые сочетания, технологии приготовления и хорошие анекдоты, чтобы всегда уметь поднять настроение гостям или поддержать разговор.

Как сказал наш тренер Евгений: «Если анекдот хороший, то ты его всем рассказываешь и запоминаешь». Все же тренировать память действительно нужно. Мы подготовили для вас пару советов.

Основные приемы при запоминании рецептуры:

  • Ассоциативное восприятие названия рецепта — попробуйте «привязать» имя напитка к его рецепту, придумать историю, целую легенду. Это поможет воспроизвести ингредиенты, исходя из названия.
  • Символизация ингредиентов и брендов — любой компонент коктейля можно обозначить символом: ликер Jägermeister — олень, ром Bacardi — летучая мышь и так далее.

Чтобы в целом тренировать память можно играть в разные игры. Например, «Ассоциации» — придумывать по 10-30 ассоциаций на какое-либо слово. Или же заходить в комнату на 20 сек, пытаться запомнить как можно больше предметов, которые там есть, затем выходить и перечислять все, что запомнили.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок