Вернуться

Искать среди 967 записей

22.11.2022
0

Зачем бармену развивать память?

Профессия бармен обязывает хорошо знать рецептуры не только самых известных коктейлей, но и самых небанальных, интересных.

Более того, важно знать вкусовые сочетания, технологии приготовления и хорошие анекдоты, чтобы всегда уметь поднять настроение гостям или поддержать разговор.

Как сказал наш тренер Евгений: «Если анекдот хороший, то ты его всем рассказываешь и запоминаешь». Все же тренировать память действительно нужно. Мы подготовили для вас пару советов.

Основные приемы при запоминании рецептуры:

  • Ассоциативное восприятие названия рецепта — попробуйте «привязать» имя напитка к его рецепту, придумать историю, целую легенду. Это поможет воспроизвести ингредиенты, исходя из названия.
  • Символизация ингредиентов и брендов — любой компонент коктейля можно обозначить символом: ликер Jägermeister — олень, ром Bacardi — летучая мышь и так далее.

Чтобы в целом тренировать память можно играть в разные игры. Например, «Ассоциации» — придумывать по 10-30 ассоциаций на какое-либо слово. Или же заходить в комнату на 20 сек, пытаться запомнить как можно больше предметов, которые там есть, затем выходить и перечислять все, что запомнили.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок