Вернуться

Искать среди 981 записи

22.11.2022
0

Зачем бармену развивать память?

Профессия бармен обязывает хорошо знать рецептуры не только самых известных коктейлей, но и самых небанальных, интересных.

Более того, важно знать вкусовые сочетания, технологии приготовления и хорошие анекдоты, чтобы всегда уметь поднять настроение гостям или поддержать разговор.

Как сказал наш тренер Евгений: «Если анекдот хороший, то ты его всем рассказываешь и запоминаешь». Все же тренировать память действительно нужно. Мы подготовили для вас пару советов.

Основные приемы при запоминании рецептуры:

  • Ассоциативное восприятие названия рецепта — попробуйте «привязать» имя напитка к его рецепту, придумать историю, целую легенду. Это поможет воспроизвести ингредиенты, исходя из названия.
  • Символизация ингредиентов и брендов — любой компонент коктейля можно обозначить символом: ликер Jägermeister — олень, ром Bacardi — летучая мышь и так далее.

Чтобы в целом тренировать память можно играть в разные игры. Например, «Ассоциации» — придумывать по 10-30 ассоциаций на какое-либо слово. Или же заходить в комнату на 20 сек, пытаться запомнить как можно больше предметов, которые там есть, затем выходить и перечислять все, что запомнили.

Также читают

21.04.2023
История коктейля Sidecar

История коктейля Sidecar…

10.04.2023
История коктейля Martinez

История коктейля Martinez…

07.04.2023
История виски Jack Daniel’s

История виски Jack Daniel’s…

Заказать
звонок