Вернуться

Искать среди 1080 записей

22.11.2022
0

Зачем бармену развивать память?

Профессия бармен обязывает хорошо знать рецептуры не только самых известных коктейлей, но и самых небанальных, интересных.

Более того, важно знать вкусовые сочетания, технологии приготовления и хорошие анекдоты, чтобы всегда уметь поднять настроение гостям или поддержать разговор.

Как сказал наш тренер Евгений: «Если анекдот хороший, то ты его всем рассказываешь и запоминаешь». Все же тренировать память действительно нужно. Мы подготовили для вас пару советов.

Основные приемы при запоминании рецептуры:

  • Ассоциативное восприятие названия рецепта — попробуйте «привязать» имя напитка к его рецепту, придумать историю, целую легенду. Это поможет воспроизвести ингредиенты, исходя из названия.
  • Символизация ингредиентов и брендов — любой компонент коктейля можно обозначить символом: ликер Jägermeister — олень, ром Bacardi — летучая мышь и так далее.

Чтобы в целом тренировать память можно играть в разные игры. Например, «Ассоциации» — придумывать по 10-30 ассоциаций на какое-либо слово. Или же заходить в комнату на 20 сек, пытаться запомнить как можно больше предметов, которые там есть, затем выходить и перечислять все, что запомнили.

Также читают

13.10.2024
Международная выставка барной индустрии

Bar Convent Berlin 2024 — международная выставка барной индустрии и напитков состоится в Германии с 14 по 16 октября….

11.10.2024
Виски со вкусом маршмеллоу

Swiss Miss выпустили виски со вкусом маршмеллоу.
По вкусу шоколад балансирует с зефирными нотками и дымными оттенками. Конечно, его можно пить чистым со льдом, а можно брать за основу сладких коктейлей….

07.10.2024
Пивной бокал, замедляющий употребление напитка

Можно ли пить пиво так, чтобы не просто оценить вкус, а по-настоящему насладиться им? Да, ответила японская пивоварня Yo-ho Brewing и представила пивной бокал, замедляющий употребление напитка. Так производитель пытается обратить внимание общественности на умеренность в употреблении алкоголя….

Заказать
звонок