Вернуться

Искать среди 1055 записей

10.01.2019
0

Эспрессо Мартини – откуда, как и почему?

Коктейль с элегантным и неоднозначным названием Эспрессо Мартини появился на свет довольно спонтанно. Его автором является знаменитый и талантливый миксолог и бармен, который обожал свою профессию, Дик Брадселл.

Дело было в 1980-х годах в Лондоне в популярном тогда баре Soho Brasserie в районе Сохо. Тогда Брадселл только начинал покорять мир своим мастерством, превращая столицу Великобритании в столицу барного искусства.

Всемирно известная топ-модель Наоми Кэмпбелл, отдыхала в этом баре, и попросила бармена приготовить ей напиток, который раньше ей пробовать не приходилось. Единственным ее условием было то, что этот коктейль должен ее приятно взбодрить, не оставляя при этом ощущение утяжеления. Прихоть красавицы то же час была выполнена посредством крепкого охлажденного эспрессо, виртуозно смешанного с водкой, ликером и сахарным сиропом. Такого сочетания вкусовых эффектов и не только никто не ожидал. Напиток получился мягким и крепким одновременно. Он бодрил вкусом и ароматом свежеприготовленного кофе, и расслаблял наличием достаточного (именно достаточного) количества алкоголя в своем составе. Вкусовые акценты перекрывались акцентами теплого и приятного послевкусия. Такое сочетание ингредиентов не смогли оставить Наоми безразличной, а вскоре коктейль стал самым хитовым напитком того времени. Мартини входит только в состав названия напитка.

Дело в том, что подают этого коктейль в бокале мартини. При такой подаче напиток смотрится очень эффектно и притягательно. Контрастный внешне и гармоничный внутри бокала, Эспрессо Мартини, сегодня по праву занимает одно из первых мест среди популярных напитков. В нем удивительно все — от состава до процесса приготовления. В горячий свежий кофе, с горьким привкусом, сладкий сироп и густой ароматный ликер врывается взбитый в шейкере лед. Своей холодной структурой он образует вершину айсберга вкусового наслаждения, которое прячется на самом дне бокала. Но помните о главном правиле Брадселла – только качественные ингредиенты должны формировать состав любого напитка, а их количество – не больше трех в одном бокале.

Если вы любитель кофе и время от времени любите побаловать себя, коктейль Эспрессо мартини станет вашим любимым напитком вне всяких сомнений. Осталось только попробовать! 

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок