Вернуться

Искать среди 1019 записей

25.12.2018
0

Эгг-ног

В праздник католического Рождества мы хотим рассказать вам о напитке, без которого ни в одном доме на западе не встречают Рождество. 

История появления эгг-нога 

Своеобразный коктейль на основе яиц и алкоголя был и остается обязательным напитком в рождественские праздники и при встрече Нового года в Соединенных Штатах, Канаде, некоторых европейских странах. 

И до него были известны изобретенные в Великобритании в середине прошлого столетия флипы – алкогольные напитки на основе рома и пива с добавлением взбитых яиц, сахара и пряностей. Самым популярным из них был флип, приготовленный из литра эля, хорошего качественного рома, яиц и сахара, который просто переливали из кувшина в кувшин. Сейчас большая емкость необязательна: достаточно в бокале взболтать яйцо с ромом или вином на ваше усмотрение с добавлением сиропа. Можно добавить кусочки колотого льда, а сверху всю эту красоту присыпать молотым мускатным орехом. 

Употребление эгг-нога именно в рождественские и новогодние праздники, которую привил американцам великий Джерри Томас, связано с тем, что и в горячем, и в холодном виде этот напиток отлично согревает дегустатора и создает атмосферу неповторимого праздничного настроения.


Байки о рождественском эгг-ноге 

Американский журналист Альф Дотен встречал утро Рождества 25 декабря 1866 года, которое выдалось хмурым и неприятным, в баре за бокалом эгг-нога. Кстати, в своем репортаже он отмечал, что не все могли позволить себе приготовление такого напитка, так как достать яйца было очень проблематично. Но встречать Рождество и Новый год без эгг-нога – это нонсенс и отсутствие праздника!

Поднявший популярность яичного напитка среди американцев Джерри Томас отмечал, что традиция «многонациональна». И европейские путешественники, отведав новаторский эгг-ног, полностью соглашались с этим. Взять, например, хорошо известный нам гоголь-моголь, который был популярен в Европе с давних времен, а потом перекочевал и в Россию (о нем мы тоже напишем).

Различных рецептов эгг-нога было предостаточно. В напиток обязательно должны входить яйца, молоко, сахар, крепкий алкогольный напиток (ром, коньяк, виски). По вкусу можно добавить пряности. Крепкий алкоголь в напиток придумали добавлять американцы. В Италии добавляют вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают яичный ликер. 

Сейчас без эгг-нога американцы и многие европейцы не представляют встречу Рождества или Нового года. Попробуйте и вы этот замечательный праздничный напиток в кругу своих друзей!

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок