Вернуться

Искать среди 875 записей

06.01.2019
0

Три рецепта новогоднего пунша

В Рождественский Сочельник хочется просто посидеть в теплом семейном кругу дома, выпить чего-нибудь согревающего и наслаждаться новогодним настроением. В европейских странах существует много напитков, которые ассоциируются с новогодними праздниками. Одним из самых популярных является пунш. 

Для всех желающих попробовать приготовить этот напиток дома предлагаем три популярных рецепта. Выбирайте и получайте удовольствие. 
 

Ягодный пунш 


Прекрасный фруктово-ягодный вкус этого напитка понравится всем гостям за вашим праздничным столом. Приготовить пунш по этому рецепту можно из клюквы или брусники. Нам понадобится: 

— Сидр из яблок – 2 л
— Сок ягод (можно брать либо бруснику, либо клюкву) – 6 ст
— Сахар коричневый – ¼ ст
— Корица в палочках – 4 шт
— Гвоздика – 1,5 ч. л.
— Лимон (предварительно нарезать тонкими кружочками) – 1 шт

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости и доводим до кипения. Затем на небольшом огне варим в течение 20 минут. После приготовления, напиток следует процедить. Затем можно разливать по стаканам. 
 

Ароматный пунш с чаем и вином 

Аромат этого напитка не позволит вам отказаться от стаканчика пунша зимним вечером в уютной домашней обстановке. Чтобы приготовить напиток, используем такие ингредиенты: 

— Черный чай – 4 ч. л.
— Гвоздика в бутонах – 2 шт
— Очищенная вода – 1 л 
— Сахар – 250 гр
— Лимон (предварительно промыть) – 1 шт
— Апельсины – 4 шт
— Корица – по вкусу. 
— Мята – 1 веточка. 
— Вино (лучше всего брать сухое, красное) – 1,5 л

Смешиваем чай, мяту и корицу и заливаем водой, которую предварительно доводим до кипения. На темном фоне представлены многочисленные иконки и рекламные банеры, которые позволят пользователю быстро разобраться с интерфейсом и поиском подходящего раздела Настаиваем 6 минут, после чего процеживаем, сливаем в кастрюлю и добавляем вино, а затем и сахар. 

Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем содержимое. После того как будущий пунш прогреется до 60 градусов выдавливаем сок из лимона и апельсинов. 

Остается разлить по стаканам и украсить мятой.
 

Пунш с цитрусами к новогоднему столу 


Этот напиток обязательно добавит праздничное настроение не только в новогоднюю ночь, но и скрасит отдых на протяжении всех праздничных выходных. 
 

Вот список необходимых ингредиентов: 

— Апельсины (можно также использовать мандарины) – 500 гр 
— Вода (очищенная) – 700 мл
— Мед (по вкусу) – 50 гр 
— Лимоны – 3 шт
— Ликер – 1 бутылка. 
— Тимьян – 2-6 веточек (по количеству порций для украшения каждого стакана). 

Перед тем как приступить к приготовлению, следует разделить цитрусы на две части – половину нарезать дольками, из второй части сделать сок. Затем подогреваем воду (не доводить до кипения, лучше чтоб вода была теплой) с медом и перемешиваем. 

Добавляем в воду с медом сок цитрусовых, а также отдельные их дольки. Затем в кастрюлю выливаем ликер и сок двух лимонов (один оставляем для украшения стаканов с напитком). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на два часа. 

Осталось разлить по стаканам, украсить дольками лимона, а также тимьяном. 

Каждый напиток, предложенный вам, оригинален и вкусен по-своему. Поэтому рекомендуем попробовать их все, тем более, что продолжительность новогодних праздников это позволяет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение