Вернуться

Искать среди 1104 записей

06.01.2019
0

Три рецепта новогоднего пунша

В Рождественский Сочельник хочется просто посидеть в теплом семейном кругу дома, выпить чего-нибудь согревающего и наслаждаться новогодним настроением. В европейских странах существует много напитков, которые ассоциируются с новогодними праздниками. Одним из самых популярных является пунш. 

Для всех желающих попробовать приготовить этот напиток дома предлагаем три популярных рецепта. Выбирайте и получайте удовольствие. 
 

Ягодный пунш 


Прекрасный фруктово-ягодный вкус этого напитка понравится всем гостям за вашим праздничным столом. Приготовить пунш по этому рецепту можно из клюквы или брусники. Нам понадобится: 

— Сидр из яблок – 2 л
— Сок ягод (можно брать либо бруснику, либо клюкву) – 6 ст
— Сахар коричневый – ¼ ст
— Корица в палочках – 4 шт
— Гвоздика – 1,5 ч. л.
— Лимон (предварительно нарезать тонкими кружочками) – 1 шт

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости и доводим до кипения. Затем на небольшом огне варим в течение 20 минут. После приготовления, напиток следует процедить. Затем можно разливать по стаканам. 
 

Ароматный пунш с чаем и вином 

Аромат этого напитка не позволит вам отказаться от стаканчика пунша зимним вечером в уютной домашней обстановке. Чтобы приготовить напиток, используем такие ингредиенты: 

— Черный чай – 4 ч. л.
— Гвоздика в бутонах – 2 шт
— Очищенная вода – 1 л 
— Сахар – 250 гр
— Лимон (предварительно промыть) – 1 шт
— Апельсины – 4 шт
— Корица – по вкусу. 
— Мята – 1 веточка. 
— Вино (лучше всего брать сухое, красное) – 1,5 л

Смешиваем чай, мяту и корицу и заливаем водой, которую предварительно доводим до кипения. На темном фоне представлены многочисленные иконки и рекламные банеры, которые позволят пользователю быстро разобраться с интерфейсом и поиском подходящего раздела Настаиваем 6 минут, после чего процеживаем, сливаем в кастрюлю и добавляем вино, а затем и сахар. 

Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем содержимое. После того как будущий пунш прогреется до 60 градусов выдавливаем сок из лимона и апельсинов. 

Остается разлить по стаканам и украсить мятой.
 

Пунш с цитрусами к новогоднему столу 


Этот напиток обязательно добавит праздничное настроение не только в новогоднюю ночь, но и скрасит отдых на протяжении всех праздничных выходных. 
 

Вот список необходимых ингредиентов: 

— Апельсины (можно также использовать мандарины) – 500 гр 
— Вода (очищенная) – 700 мл
— Мед (по вкусу) – 50 гр 
— Лимоны – 3 шт
— Ликер – 1 бутылка. 
— Тимьян – 2-6 веточек (по количеству порций для украшения каждого стакана). 

Перед тем как приступить к приготовлению, следует разделить цитрусы на две части – половину нарезать дольками, из второй части сделать сок. Затем подогреваем воду (не доводить до кипения, лучше чтоб вода была теплой) с медом и перемешиваем. 

Добавляем в воду с медом сок цитрусовых, а также отдельные их дольки. Затем в кастрюлю выливаем ликер и сок двух лимонов (один оставляем для украшения стаканов с напитком). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на два часа. 

Осталось разлить по стаканам, украсить дольками лимона, а также тимьяном. 

Каждый напиток, предложенный вам, оригинален и вкусен по-своему. Поэтому рекомендуем попробовать их все, тем более, что продолжительность новогодних праздников это позволяет.

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок