Вернуться

Искать среди 1073 записей

15.02.2018
0

Сыр и вино

Наилучшее сочетание вина и сыра определяется рядом простых, в общем то, правил:

  • сочетание интенсивности аромата: полные, интенсивные вина хорошо сочетаются с сырами с сильным ароматом, а легкие, фруктовые вина подойдут больше кремистым, мягким сырам.
  • важно использовать либо сходство вкусов, либо контраст вкусов. Например, классическое сочетание свежего козьего сыра с Sauvignon Blanc — благодаря тому, что оба имеют высокий уровень кислотности и хорошо сочетаются. Другой классический пример — Шабли и Comté: земляной ореховый вкус хорошо сочетается с дубильным привкусом некоторых Шардоне.
  • сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус
  • сыра: сильные сыры не стоит сочетать с легкими винами
  • кремовая структура смягчает танин из вина: хорошо сочетаются вина типа каберне или таниновые с кремистыми сырами
  • твердый сыр лучше запивать красным вином
  • мягкие кремистые сыры лучше запивать белым вином
  • если сомневаетесь, комбинируйте вино и сыр из одного региона.

Это не всегда оптимальная стратегия, но в качестве некоего общего тренда работает неплохо.

Также читают

13.09.2024
08.09.2024
WorldFood Moscow 2024 выставка продуктов питания

WorldFood Moscow — международная осенняя выставка продуктов питания, профессиональная площадка, на которой производители пищевой индустрии и поставщики сопутствующих услуг встречаются с закупщиками из ритейла, оптовой торговли, предприятий HoReCa, а также дистрибьюторами и экспортерами….

04.09.2024
Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства

Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства «Секреты отельера» пройдет на нескольких локациях:

24 сентября — Воронеж
8 октября — Новосибирск
11 октября — Красноярск…

Заказать
звонок
Акция