Вернуться

Искать среди 1098 записей

15.02.2018
0

Сыр и вино

Наилучшее сочетание вина и сыра определяется рядом простых, в общем то, правил:

  • сочетание интенсивности аромата: полные, интенсивные вина хорошо сочетаются с сырами с сильным ароматом, а легкие, фруктовые вина подойдут больше кремистым, мягким сырам.
  • важно использовать либо сходство вкусов, либо контраст вкусов. Например, классическое сочетание свежего козьего сыра с Sauvignon Blanc — благодаря тому, что оба имеют высокий уровень кислотности и хорошо сочетаются. Другой классический пример — Шабли и Comté: земляной ореховый вкус хорошо сочетается с дубильным привкусом некоторых Шардоне.
  • сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус
  • сыра: сильные сыры не стоит сочетать с легкими винами
  • кремовая структура смягчает танин из вина: хорошо сочетаются вина типа каберне или таниновые с кремистыми сырами
  • твердый сыр лучше запивать красным вином
  • мягкие кремистые сыры лучше запивать белым вином
  • если сомневаетесь, комбинируйте вино и сыр из одного региона.

Это не всегда оптимальная стратегия, но в качестве некоего общего тренда работает неплохо.

Также читают

11.12.2024
08.12.2024
Динамика цен за 1 кг голубой агавы

Динамика цены 1 кг голубой агавы 1,5 года назад била рекорд в 32 песо. Сегодня упала до 5. Обещают до 3, то есть в 10 раз за 2 года….

06.12.2024
Мировые барные мероприятия

В новом 2025 году состоятся масштабные мировые барные мероприятия.
Одно из них — The Restaurant Show 2025 — выставка ресторанного бизнеса, которая пройдет в Великобритании 🇬🇧 с 7 по 9 апреля….

Заказать
звонок