Вернуться

Искать среди 1126 записей

Соль
21.10.2019
0

Соль

Соль — одна из тех удивительных специй, которая используется на протяжении многих лет. Известно, что она полирует металл, отбеливает зубы, останавливает зуд от укусов насекомых и — что нас больше всего интересует — украшает коктейли.

Одна из главных идей, лежащих в основе соли с коктейлями, заключается в борьбе со вкусом алкоголя. Например, традиционно текила и соль никогда не шли вместе.

Действительно хорошая, чистая агавовая текила не нуждается и не должна нуждаться в соли по вкусу. Но поскольку некоторые из более дешевых видов текилы имеют такой резкий вкус, то бармены предпочитают украшать края бокала солью.

Как правило, идея заключается в том, чтобы соль нейтрализовала специфический вкус агавы и раскрывала ее приятные нотки. Самым популярным напитком с соленым ободком является Маргарита.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок