Вернуться

Искать среди 972 записей

29.11.2022
0

Рецепт коктейля Manhattan

Именно там, в сердце Нью-Йорка, в XIX веке появился одноименный коктейль Манхэттен.

Перед нами один из первых коктейлей с использованием вермута(отметим, что в легендарном справочнике Джерри Томаса за 1862 год вермут не упомянут ни разу). Время рождения коктейля — 1860–70-е годы. Изначально его чаще смешивали не на бурбоне, а на ржаном виски. И виски было в два раза меньше, чем вермута.

Забавный факт: в 1893-м официанты главных нью-йоркских заведений устроили соревнование по бегу с коктейлем «МАНХЭТТЕН» на серебряном подносе. Уже к концу позапрошлого века популярность напитка выросла настолько, что в 1895 году его подавали даже в Японии и Корее.

Ингредиенты:

  • Бурбон — 50мл
  • Красный вермут — 25 мл
  • Ангостура биттер — 1 дэш
  • Коктейльная вишня красная — 5 г

Готовим:

  • Налей в стакан для смешивания красный вермут 25 мл и бурбон 50 мл
  • Добавь ангостуру биттер 1 дэш
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок