Вернуться

Искать среди 1080 записей

29.11.2022
0

Рецепт коктейля Manhattan

Именно там, в сердце Нью-Йорка, в XIX веке появился одноименный коктейль Манхэттен.

Перед нами один из первых коктейлей с использованием вермута(отметим, что в легендарном справочнике Джерри Томаса за 1862 год вермут не упомянут ни разу). Время рождения коктейля — 1860–70-е годы. Изначально его чаще смешивали не на бурбоне, а на ржаном виски. И виски было в два раза меньше, чем вермута.

Забавный факт: в 1893-м официанты главных нью-йоркских заведений устроили соревнование по бегу с коктейлем «МАНХЭТТЕН» на серебряном подносе. Уже к концу позапрошлого века популярность напитка выросла настолько, что в 1895 году его подавали даже в Японии и Корее.

Ингредиенты:

  • Бурбон — 50мл
  • Красный вермут — 25 мл
  • Ангостура биттер — 1 дэш
  • Коктейльная вишня красная — 5 г

Готовим:

  • Налей в стакан для смешивания красный вермут 25 мл и бурбон 50 мл
  • Добавь ангостуру биттер 1 дэш
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней

Также читают

13.10.2024
Международная выставка барной индустрии

Bar Convent Berlin 2024 — международная выставка барной индустрии и напитков состоится в Германии с 14 по 16 октября….

11.10.2024
Виски со вкусом маршмеллоу

Swiss Miss выпустили виски со вкусом маршмеллоу.
По вкусу шоколад балансирует с зефирными нотками и дымными оттенками. Конечно, его можно пить чистым со льдом, а можно брать за основу сладких коктейлей….

07.10.2024
Пивной бокал, замедляющий употребление напитка

Можно ли пить пиво так, чтобы не просто оценить вкус, а по-настоящему насладиться им? Да, ответила японская пивоварня Yo-ho Brewing и представила пивной бокал, замедляющий употребление напитка. Так производитель пытается обратить внимание общественности на умеренность в употреблении алкоголя….

Заказать
звонок