Рецепт коктейля Manhattan
Именно там, в сердце Нью-Йорка, в XIX веке появился одноименный коктейль Манхэттен.
Перед нами один из первых коктейлей с использованием вермута(отметим, что в легендарном справочнике Джерри Томаса за 1862 год вермут не упомянут ни разу). Время рождения коктейля — 1860–70-е годы. Изначально его чаще смешивали не на бурбоне, а на ржаном виски. И виски было в два раза меньше, чем вермута.
Забавный факт: в 1893-м официанты главных нью-йоркских заведений устроили соревнование по бегу с коктейлем «МАНХЭТТЕН» на серебряном подносе. Уже к концу позапрошлого века популярность напитка выросла настолько, что в 1895 году его подавали даже в Японии и Корее.
Ингредиенты:
- Бурбон — 50мл
- Красный вермут — 25 мл
- Ангостура биттер — 1 дэш
- Коктейльная вишня красная — 5 г
Готовим:
- Налей в стакан для смешивания красный вермут 25 мл и бурбон 50 мл
- Добавь ангостуру биттер 1 дэш
- Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась коктейльной вишней