Основные сорта мартини
Мартини насчитывает семь основных сортов, наибольшую популярность в России завоевали первые 4 вида:
1. Bianko – белый, имеет характерный пряным привкус и отчетливые ноты ванили.
2. Rosso – красный, у этого напитка яркий запоминающийся аромат и характерная горчинка. Карамель дает вермуту красивый темно-янтарный оттенок.
3. Rosato – розовый. В его состав входят одновременно 2 вида вина: белое и красное. За счет этого напиток имеет необычный цвет и вкус.
4. Extra Dry – сухой, цвет напитка – соломенный, содержание сахара – минимально. Основные вкусовые ноты – лимон, малина и ирис.
5. Bitter – мартини на основе спирта, с привкусом горечи и сладости. Цвет – рубиновый.
6. Fiero – красный, основные ноты – красный апельсин и средиземноморские цитрусы.
7. D’Oro – белый сухой, в составе присутствуют характерные ноты карамели и цитрусовых.