Вернуться

Искать среди 1110 записей

03.03.2023
0

Национальный день глинтвейна

Этот день отмечают в США каждый год (интересно, что в марте, а не в холодном декабре или январе). Напиток был популярен сначала во всей Европе, а теперь и во всем мире. Его подают в течение зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков.

Глинтвейн — общее название напитка, приготовленного из вина, как правило, красного сорта, настоян на специях и подается к столу в горячем виде.

В зависимости от страны, глинтвейн может называться по-разному, например, Глогг или Глёгг (Glogg) (Швеция, Норвегия), Вин Шо (Vin Chaud) (Франция, Бельгия), Глювайн (Gluhvein) (Германия), Сварене вино (Svarene vino) (Чехия) или Вин Бруле (Vin Brule) (Италия).

Ингредиенты варьируются в зависимости от региона происхождения рецепта. Общий набор специй включает корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и кардамон. Некоторые рецепты также требуют яблок, инжира, имбиря или даже изюма.

Тип алкоголя тоже варьируется от рецепта к рецепту. Обычно берут красное вино, но могут и содержать один или несколько других алкогольных напитков: водку, бренди, ром, коньяк, херес — все это популярные добавки к глинтвейну.

Безалкогольные глинтвейны готовят, заменив вино фруктовым соком или проварив винную смесь до полного испарения алкоголя.

Также читают

10.03.2025
МК по сезонным напиткам на основе сиропов «WTS?! Where’s the Syrup?!»

14 марта (пт) в 18.30 состоится мастер-класс на тему сезонных напитков на основе сиропов «WTS?!».
Его проведёт Антон Возрастов — бренд-менеджера и бренд-амбассадора сиропов «WTS?!»….

02.03.2025
27.02.2025
Заказать
звонок