Вернуться

Искать среди 1055 записей

03.03.2023
0

Национальный день глинтвейна

Этот день отмечают в США каждый год (интересно, что в марте, а не в холодном декабре или январе). Напиток был популярен сначала во всей Европе, а теперь и во всем мире. Его подают в течение зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков.

Глинтвейн — общее название напитка, приготовленного из вина, как правило, красного сорта, настоян на специях и подается к столу в горячем виде.

В зависимости от страны, глинтвейн может называться по-разному, например, Глогг или Глёгг (Glogg) (Швеция, Норвегия), Вин Шо (Vin Chaud) (Франция, Бельгия), Глювайн (Gluhvein) (Германия), Сварене вино (Svarene vino) (Чехия) или Вин Бруле (Vin Brule) (Италия).

Ингредиенты варьируются в зависимости от региона происхождения рецепта. Общий набор специй включает корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и кардамон. Некоторые рецепты также требуют яблок, инжира, имбиря или даже изюма.

Тип алкоголя тоже варьируется от рецепта к рецепту. Обычно берут красное вино, но могут и содержать один или несколько других алкогольных напитков: водку, бренди, ром, коньяк, херес — все это популярные добавки к глинтвейну.

Безалкогольные глинтвейны готовят, заменив вино фруктовым соком или проварив винную смесь до полного испарения алкоголя.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок