Вернуться

Искать среди 992 записей

07.08.2018
0

Как общаться с гостями. Инструкция для барменов

Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива Шнайдера, победителя международного конкурса «Coctail World Cup».

Главное качество барменов, как и официантов, хостес и менеджеров – это социальная активность. Нельзя получать удовольствие от этой профессии и развиваться в ней, если вы не любите общаться. Большую часть времени вам придется общаться с людьми, так что приготовьтесь к этому хотя бы морально.

Развивайте природную наблюдательность и чуткость. Прежде чем с гостем поговорить, понаблюдайте за ним: вдруг он не хочет общаться или, наоборот, жаждет поболтать. Так что учитесь угадывать настроение гостя прежде, чем начнете с ним диалог. При этом не нужно строить из себя мега обаяшку, если вы ей не являетесь. Будьте самими собой, но и не забывайте о правилах приличия и вежливости. И обязательно смотрите в глаза. Невербальное общение иногда действует на человека сильнее, чем слова. Зрительный контакт выделит вас среди других коллег, а также вызовет расположение пришедшего к вам гостя.

Всегда будьте спокойны. Стрессовых моментов не избежать нигде, так что контролируйте ситуацию, ну или создавайте видимость того, что у вас все под контролем. Не показывайте гостю свою слабость. Во время стрессовых ситуаций старайтесь с юмором отнестись ко всему. Это разряжает обстановку и помогает эффективней справиться с напряжением. Если же что-то пошло не так, не зацикливайтесь на плохом. Да, бывают неприятные люди, бывают пьяные дебоширы, но не стоит воспринимать все их слова и выходки всерьез.

В командной работе обязательно налаживайте контакт со своими коллегами. Помните, что вместе вы идете к одной цели, поэтому нет смысла убивать время и силы на ссоры.

Выходите из зоны комфорта. Учитесь, общайтесь и ничего не бойтесь. Все неловкие и некомфортные ситуации помогают вынести уроки и набраться опыта. Помните об этом.

И всегда снимайте напряжение после работы. Нельзя все время думать об одном и том же. Найдите хобби, поиграйте в видеоигры или просто погуляйте. В любой профессии очень важно уметь расслабляться и отдыхать.

Похожие статьи:
Новости → Призеры конкурса среди девушек-барменов «Modern Lady Modern Mix»
Статьи → Первый российский бар
Новости → Мастер-класс от Антона Возрастова и «DaVinci»
Новости → Трамп и Путин в бутылке
Новости → Конкурс барменов-девушек

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок