Вернуться

Искать среди 1098 записей

07.08.2018
0

Как общаться с гостями. Инструкция для барменов

Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива Шнайдера, победителя международного конкурса «Coctail World Cup».

Главное качество барменов, как и официантов, хостес и менеджеров – это социальная активность. Нельзя получать удовольствие от этой профессии и развиваться в ней, если вы не любите общаться. Большую часть времени вам придется общаться с людьми, так что приготовьтесь к этому хотя бы морально.

Развивайте природную наблюдательность и чуткость. Прежде чем с гостем поговорить, понаблюдайте за ним: вдруг он не хочет общаться или, наоборот, жаждет поболтать. Так что учитесь угадывать настроение гостя прежде, чем начнете с ним диалог. При этом не нужно строить из себя мега обаяшку, если вы ей не являетесь. Будьте самими собой, но и не забывайте о правилах приличия и вежливости. И обязательно смотрите в глаза. Невербальное общение иногда действует на человека сильнее, чем слова. Зрительный контакт выделит вас среди других коллег, а также вызовет расположение пришедшего к вам гостя.

Всегда будьте спокойны. Стрессовых моментов не избежать нигде, так что контролируйте ситуацию, ну или создавайте видимость того, что у вас все под контролем. Не показывайте гостю свою слабость. Во время стрессовых ситуаций старайтесь с юмором отнестись ко всему. Это разряжает обстановку и помогает эффективней справиться с напряжением. Если же что-то пошло не так, не зацикливайтесь на плохом. Да, бывают неприятные люди, бывают пьяные дебоширы, но не стоит воспринимать все их слова и выходки всерьез.

В командной работе обязательно налаживайте контакт со своими коллегами. Помните, что вместе вы идете к одной цели, поэтому нет смысла убивать время и силы на ссоры.

Выходите из зоны комфорта. Учитесь, общайтесь и ничего не бойтесь. Все неловкие и некомфортные ситуации помогают вынести уроки и набраться опыта. Помните об этом.

И всегда снимайте напряжение после работы. Нельзя все время думать об одном и том же. Найдите хобби, поиграйте в видеоигры или просто погуляйте. В любой профессии очень важно уметь расслабляться и отдыхать.

Похожие статьи:
Новости → Призеры конкурса среди девушек-барменов «Modern Lady Modern Mix»
Статьи → Первый российский бар
Новости → Мастер-класс от Антона Возрастова и «DaVinci»
Новости → Трамп и Путин в бутылке
Новости → Конкурс барменов-девушек

Также читают

11.12.2024
08.12.2024
Динамика цен за 1 кг голубой агавы

Динамика цены 1 кг голубой агавы 1,5 года назад била рекорд в 32 песо. Сегодня упала до 5. Обещают до 3, то есть в 10 раз за 2 года….

06.12.2024
Мировые барные мероприятия

В новом 2025 году состоятся масштабные мировые барные мероприятия.
Одно из них — The Restaurant Show 2025 — выставка ресторанного бизнеса, которая пройдет в Великобритании 🇬🇧 с 7 по 9 апреля….

Заказать
звонок