Вернуться

Искать среди 1019 записей

13.01.2023
0

История напитка — Cosmopolitan

Споры о том, кто его изобрел, — это только половина истории. Встречайте — Cosmopolitan.

Основано на интервью от Прии Кришны, автора статей для New York Times, Bon Appétit и др.

Наиболее очевидным источником его распространения был сериал «Секс в большом городе», но прежде коктейль прошел большой путь.

Джон Кейн (бармен): Этот напиток появился до Второй мировой войны. Изначально назывался «Водочный буравчик» (нужно было что-то добавить в водку или джин well, потому что ликеры well были сделаны плохо. Затем добавляли Куантро, а в 80-х клюквенный сок.

Тоби Чеккини (владелец бара Long Island в Нью-Йорке): «Cosmopolitan, на самом деле мой напиток.В середине 80-х он был отвратительным, но выглядел красиво. Я реконструировал его — взял Куантро, свежий сок лайма и водку со вкусом лимона, а чтобы добавить цвет, взял клюквенный сок. В течение года напиток распространился по нижнему Манхэттену.»

Бывший главный бармен Rainbow Room, Нью-Йорк: «Шерил Кук якобы изобрела напиток в Майами, но в нем не было свежего сока лайма. Это было ужасно. Я добавила его в меню, но с соком лайма, Куантро, водкой с лимоном и апельсиновой коркой сверху. Никто другой этого не делал.»

Чеккини: «Один журналист выяснял кто изобрел Cosmopolitan. Он брал у меня интервью и сказал: «Из 12 человек вы единственный, кто, кажется, говорит правду, во Флориде есть женщина, которая утверждает, что она это придумала, а вы ее обманули».»

Кейн: «Мы создали версию Cosmopolitan для мартини с сушеной клюквой. Это было очень популярно.»

ДеГрофф: «Я привез его в Европу в 1997 году. Сделал напитки с морошковым соком, потому что не было клюквенного. И был нанят Ocean Spray для выпуска красного и белого клюквенного сока в Великобритании.»

Синди Чупак (автор сценария «Секса в большом городе»): «Это был не крепкий алкоголь — веселый, красивый напиток, который соответствовал эстетике шоу.»

Чеккини: «К началу 90-х годов популярность этого напитка сошла на нет. А потом «Секс в большом городе» показал его 10 лет спустя, и он вернулся обратно.»

Чупак: «В фильме «Секс в большом городе» есть строчка, где Миранда спрашивает Кэрри: «Почему мы вообще перестали это пить?» [имея в виду Cosmopolitan] и Кэрри говорит: «Потому что все остальные начали».»

ДеГрофф: «Для поколения от 40 лет напиток совсем не устаревший. Первый из современных классических коктейлей.»

Чеккини: «Это больше не тренд, но люди до сих пор заказывают его много раз. Они осторожно спросят меня: «Вы все еще делаете это?». Я был в Польше, посещая водочные заводы, и в коктейльной карте рядом с предполагаемым изобретателем Cosmopolitan было написано: «Тоби Чеккини, Нью-Йорк, 1988 год».Это было так странно.»

Сиуэ: «Белый Cosmopolitan с морошкой по-прежнему остается для нас №1, является фирменным коктейлем во всех наших ресторанах: в Монреале, Вашингтоне, Лондоне. Мы видели, как люди пытались скопировать его во многих других ресторанах.»

Крадер: «Я бы не сказал, что это снова в моде, но я думаю, что все идет по кругу.»

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок