Вернуться

Искать среди 1031 записи

16.02.2023
0

Хотели бы попробовать «звездное» вино?

Пристрастие к виноделию в среде зарубежных, а теперь и российских знаменитостей — частое явление.

Британский рок-музыкант Стинг в 1997 приобрел поместье в Тоскане. Это произошло по просьбам жены, которая с детства тяготела к натуральному, здоровому образу жизни. Сначала они делали вино только для себя, но потом решили запустить в производство. Неподалеку от виллы певец открыл магазинчик, в котором и продает вино и экологически чистые продукты семейного производства.

Виноделие, после кино — главное пристрастие Жерара Депардье. Он владеет большим количеством виноградников по всему миру, где производится около 1 млн бутылок вина в год. Жерар талантливый мастер, создавший несколько уникальных терруарных вин. Актер признался: «Вино — это нечто живое…». Жерар Депардье — самый известный винодел среди актеров.

Певица Мадонна занимается виноделием с 1995 года вместе со своей семьей. Отец Мадонны рассказал, что первый хороший урожай удалось получить только спустя 10 лет с момента основания компании. Ко времени издания нового альбома Мадонны Confessions On A Dance Floor было создано фирменное вино, а дизайн этикетки был выполнен в стиле альбома. Вино MADONNA появилось на мировом рынке в 2006 году.

Знаменитый Зорро, Антонио Бандерас в Испании в 2009 году исполнил мечту своей молодости, купив один из виноградников. Сейчас, Антонио получает около 1,5 млн бутылок в год со своих виноградников, при этом принимает непосредственное участие в процессе создания напитка.

Виноделие для известного хоккеиста Игоря Ларионова было хобби. Затем он стал дегустировать вино под руководством специалистов, изучал литературу о производстве вина и постоянно заводил полезные знакомства. «Хоккей — моя жизнь, вино — моя страсть». В Австралии, совместно с Кевином Митчеллом, они сделали вино Triple Overtime, а в Долине Напа, с Дэйвом Майнером — вино Hattrick. Эти вина поставляются и в Россию.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок