Вернуться

Искать среди 1126 записей

24.10.2017
0

Цитаты Великих о кофе

«Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе.»
Сэр Джеймс Макинтош, шотландский историк и философ

«Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе.»
Наполеон Бонапарт

«Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего»
Наполеон Бонапарт

«Кофе, он очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.»
Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач

«Никогда не экономьте на женщинах и кофе.»
Брэд Питт, американский актёр

«Самый лучший напиток — кофе.
Самый лучший кофе — эспрессо.
Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.»
Роберт Де Ниро

«Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.»
Авраам Линкольн

«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.»
Оноре де Бальзак

«Кофе — союзник, с которым писательский труд перестает быть мукой.»
Оноре де Бальзак

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.»
Гюстав Флобер

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»
Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»
Уинстон Черчилль

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок