Вернуться

Искать среди 1055 записей

01.06.2017
0

Чай и мед… правила чаепития

В зависимости от времени суток, этот напиток может оказывать разное действие. Так, например, чай с медом на ночь успокаивает и способствует расслаблению. Утренняя чашка подготовит организм к активной дневной деятельности.

После бурной вечеринки с употреблением спиртных напитков чай с медом поможет восполнить дефицит жидкости и вывести из организма остатки алкоголя. Тонизирующее качество этого средства поможет взбодриться, а также облегчит симптомы тяжкого похмелья.

Чай с медом при простуде лучше пить на ночь, так как в этом случае проявляется его потогонное свойство. Пропотев после чашки такого напитка, наутро можно проснуться абсолютно здоровым.

Доказано свойство меда способствовать похудению, если выпить с ним теплый чай утром натощак. Так что тем людям, которые мечтают похудеть, рекомендовано употреблять его сразу после пробуждения.

Несколько правил употребления меда:

  • После его употребления нужно прополоскать рот, иначе кариеса не избежать
  • Нельзя употреблять мед с горячим чаем, это вредно. Температура напитка не должна превышать 40 0С. В противном случае он потеряет свои хорошие качества и превратится в источник канцерогенов. Мед с горячим чаем не только не приносит пользы, но также способен серьезно навредить здоровью.
  • Максимум через полчаса после утренней чашки полезного напитка необходимо позавтракать, иначе может пострадать желудок, так как начнут активно вырабатываться пищеварительные ферменты.
  • Злоупотреблять медом не стоит, так как это довольно высококалорийный продукт и с чаем или без, он станет источником лишних килограммов на бедрах. Тем, кто следит за весом, будет полезно прочитать статью о калорийности меда. Из нее вы узнаете, как употреблять это лакомство, чтобы избежать негативных последствий для фигуры.
  • Детям до 3 лет этот продукт противопоказан, так как он является сильным аллергеном и способен серьезно навредить неокрепшей иммунной системе ребенка.

Польза напитка:

  • противомикробное
  • противовоспалительное
  • иммуностимулирующее
  • антиоксидантное
  • общеукрепляющее антидепрессантное
  • потогонное

Если говорить о чае, то он, в свою очередь, является тонизирующим напитком и сильным антиоксидантом. В нем содержится большое количество микроэлементов, необходимых для здоровья человека, в нем также имеется свое антимикробное вещество – танин, который способен убивать бактерии и вредные микроорганизмы. Соединяясь, эти продукты усиливают действие друг друга. В результате получается не только очень вкусный, но и полезный для здоровья напиток.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок