Биттер гид. Часть 2
Лучшие бренды биттеров для коктейлей
В то время как рынок биттеров охватывают новые бренды и экзотические вкусы, главными брендами биттеров остаются эти три основных, которые вы обязательно должны иметь в своем баре, чтобы приготовить классические коктейли:
- Ангостура Биттерс
- Биттеры Пейшо
- Апельсиновые биттеры Regan’s № 6
Что такое Ангостура Биттерс?
Биттеры Angostura — оригинальные ароматические биттеры. Это одноименный продукт старейшего бренда биттеров Angostura, который сформировал зарождающуюся индустрию коктейлей, когда он был запущен в начале 1800х годов. Биттер Ангостура является необходимым ингредиентом для создания коктейлей, таких как «Манхэттен» и «Олд фэшн». Вы можете задаться вопросом, каков на вкус биттер Angostura? Он имеет пряный вкус с оттенками гвоздики и корицы.
Коктейли с Angostura Bitters Old Fashioned, Manhattan , Whisky Sour, Trinidad Especial, Brooklyn’s Finest
Что такое биттер Пейшо?
Биттер Пейшо — один из основных ингредиентов традиционного коктейля Сазерак. Он был создан креольским аптекарем Антуаном Амеди Пейшо примерно в 1830 году. Ингредиент коктейля имеет преобладающий аромат аниса и мускатного ореха с оттенком мяты, который придает ему сладкий вкус.
Коктейли с Peychaud’s Bitters Sazerac , Vieux Carre, Seelback, Cocktail A La Louisiane, Queens Park Swizzle
Что такое апельсиновые биттеры?
Апельсиновые биттеры изготавливают из высушенной цедры цедры горького апельсина, например, севильских апельсинов. Он также включает в себя различные специи, такие как кардамон, анис и тмин. Самая популярная марка апельсинового биттера была создана миксологом Гэри Риганом в 1990х годах.
Апельсиновые горькие коктейли Негрони, Адонис, Коктейль Опера, Револьвер, Коктейли из яблочного сидра
Типы биттеров
Вариантов биттеров можно встретить огромное количество и миксологи постоянно создают новые и интересные виды. Но мы рассмотрим основные типы биттеров для коктейлей:
- Ароматические биттеры. Являются самым крупным и наиболее известным типом коктейльных биттеров. Компании приправляют свои ароматические биттеры травами, специями и корой, которые придают им сильный аромат. Это один из старейших сортов биттера, который используется во многих традиционных рецептах коктейлей.
- Цитрусовые биттеры это крепкие спирты, настоянные на кожуре цитрусовых. Апельсиновые биттеры — самый популярный вид цитрусовых биттеров. Другие типы цитрусовых биттеров включают лимон, грейпфрут и лайм. Бармены полагаются на них, чтобы сделать множество рецептов коктейлей.
- Травяные биттеры — одна из самых разнообразных категорий биттеров с точки зрения вкуса и аромата. Эстрагон, тимьян и лаванда — одни из самых популярных травяных горьких настоек.
- Бобовые и ореховые биттеры. Являются относительно новыми изобретениями, но их популярность среди предприимчивых барменов и миксологов растет. Шоколадный биттер и кофейный биттер — две самые популярные разновидности бобового биттера. Грецкий орех, макадамия и пекан являются одними из самых популярных горьких орехов.