Вернуться

Искать среди 1031 записи

26.02.2018
0

Аперитив

Аперитив является открытой прелюдией к еде (от лат. aperīre – «открывать») – напиток, который подают перед употреблением пищи для возбуждения аппетита.

Идея аперитива зародилась во Франции и до сих пор поддерживается современным обществом, как модный ритуал для дружеского общения.

Перевоначально аперитив, как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях.

Аперитив должен содержать минимальное количество сахара, чтобы не перебить аппетит.

Аперитивы можно разделить на три группы:

  • Одинарные – состоят только из одного напитка.
  • Комбинированные – несколько напитков, подающихся одновременно.
  • Смешанные – коктейльные напитки.

При выборе аперитивов не стоит подавать сладкие и горячие напитки, а количество алкоголя должно пробудить у гостей аппетит, но не сильное опьянение.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок