Аперитив
Аперитив является открытой прелюдией к еде (от лат. aperīre – «открывать») – напиток, который подают перед употреблением пищи для возбуждения аппетита.
Идея аперитива зародилась во Франции и до сих пор поддерживается современным обществом, как модный ритуал для дружеского общения.
Перевоначально аперитив, как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях.
Аперитив должен содержать минимальное количество сахара, чтобы не перебить аппетит.
Аперитивы можно разделить на три группы:
- Одинарные – состоят только из одного напитка.
- Комбинированные – несколько напитков, подающихся одновременно.
- Смешанные – коктейльные напитки.
При выборе аперитивов не стоит подавать сладкие и горячие напитки, а количество алкоголя должно пробудить у гостей аппетит, но не сильное опьянение.