Вернуться

Искать среди 1126 записей

26.02.2018
0

Аперитив

Аперитив является открытой прелюдией к еде (от лат. aperīre – «открывать») – напиток, который подают перед употреблением пищи для возбуждения аппетита.

Идея аперитива зародилась во Франции и до сих пор поддерживается современным обществом, как модный ритуал для дружеского общения.

Перевоначально аперитив, как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях.

Аперитив должен содержать минимальное количество сахара, чтобы не перебить аппетит.

Аперитивы можно разделить на три группы:

  • Одинарные – состоят только из одного напитка.
  • Комбинированные – несколько напитков, подающихся одновременно.
  • Смешанные – коктейльные напитки.

При выборе аперитивов не стоит подавать сладкие и горячие напитки, а количество алкоголя должно пробудить у гостей аппетит, но не сильное опьянение.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок